Google проложит кабель, соединяющий Канаду и Японию


Google и Канада

Фото Pixabay

Компания Google объявила о планах строительства первого в истории высокоскоростного кабеля, который соединит Канаду с Японией.

Ожидается, что кабель под названием Topaz ускорит доступ к продуктам Google, таким как YouTube, Gmail и Google Cloud, и "увеличит пропускную способность в регионе для различных сетевых операторов в Японии и Канаде", - сказал глава Google Global Networking Бикаш Коли.

Строительство нового подводного кабеля, ширина которого будет равна ширине садового шланга, планируется завершить в следующем году.

Технологический гигант работает с японскими и канадскими партнерами над строительством кабеля, который будет доступен и для других интернет-провайдеров.

"По сути, мы повышаем надежность пропускной способности, которую мы можем им предложить", - сказал старший штатный инженер Google Бобби Нинан.

В 1960-х годах медный подводный кабель под названием Тихоокеанская кабельная система Содружества соединил остров Ванкувер с Австралией с промежуточными пунктами на Гавайях и в Новой Зеландии.

По словам Коли, сейчас этот кабель выведен из эксплуатации, но на том же объекте, к которому он был подключен в Ванкувере, будет находиться конец кабеля Topaz.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Google проложит кабель, соединяющий Канаду и Японию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи