Канада приняла 32,000 технических работников за год: самые востребованные профессии и города для переезда


Фото Pixabay

В период с апреля 2022 г. по март 2023 г. в Канаду приехали на работу более 32 тыс. сотрудников технологических отраслей, согласно недавнему отчету Технологических советов Северной Америки (TECNA) и Канадской технологической сети (CTN).

Согласно этому отчету, Канада является привлекательным местом для значительного числа технических специалистов в результате "благоприятной иммиграционной политики страны и ... преимущества в стоимости рабочей силы".

Стремясь понять, как глобализация повлияла на миграцию технических профессий в Северной Америке, TECNA и CTN предполагают, что рост популярности удаленной работы привел к тому, что технические таланты стали чаще уезжать из традиционных технологических центров. Отчасти это связано с пандемией COVID-19.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

Что касается конкретно Канады, то в отчете утверждается, что глобальная миграция технических специалистов в Канаду остается высокой, в основном за счет Индии, Нигерии и Бразилии. Однако еще одной причиной бурного развития технологической индустрии в этой стране является рост инвестиций в Канаду со стороны американских технологических компаний. В определенной степени это объясняется географической близостью и благоприятной дифференциацией в оплате труда.

Совместный отчет TECNA и CTN показывает, что наиболее востребованными навыками в этой сфере в Канаде являются клиентский опыт, Microsoft Azure, аналитические навыки, Amazon Web Services, React.js, Jira, Data Science, GitHub, удовлетворенность потребителя и система управления взаимоотношениями с клиентами. 

Также были выделены некоторые города Канады, наиболее привлекательные для талантливых специалистов в области IT. В тройку лидеров вошли два города в Онтарио и один город в провинции Квебек.

На первом месте в рейтинге оказалась Миссиссога, за ней следуют Монреаль и Ватерлоо.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Канада приняла 32,000 технических работников за год: самые востребованные профессии и города для переезда

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи