Подумайте дважды перед переездом в Нью-Брансуик: мнение нового жителя провинции


Изображение DL Earle с сайта Pixabay

51-летний Павлица провел большую часть своей взрослой жизни в Альберте, работая по 15 часов в день в кровельной и строительной компании, но промах на рабочем месте привел к травме бедра, которая так и не прошла. После полутора лет работы и получения пособий по инвалидности он решил, что пришло время переехать в Нью-Брансуик.

В 2018 году Павлица купил дом в Хэвлоке и грузовик на последние свои сбережения и начал искать нового лечащего врача.

Павлица только тогда понял, что найти врача будет проблемой, когда он набрал номер 811 вскоре после переезда, и оператор телемедицины сказал ему, что он должен ожидать от трех до четырех лет.

"В Альберте я наблюдался у врача, и я понятия не имел, что Нью-Брансуик ... переживает трудные времена, когда дело доходит до медицинской помощи. Я и не подозревал, что бывает такой долгий период ожидания. Это не то, о чем вы читали."

Он думал, что ему повезло, когда в конце концов его взяла на ведение практикующая медсестра в Солсбери после звонков и отправки электронных писем министру здравоохранения, но сказал, что практикующая медсестра вскоре ушла в декретный отпуск.

С тех пор Павлице сказали, что есть новая медсестра, которая примет его. Он сказал, что надеется, что она сможет помочь ему получить его рецепты на обезболивающие и снотворные, но уже слишком поздно для оформления его пособия по инвалидности.

"Когда я переехал сюда, я все еще получал пособие по инвалидности. Но я не мог найти врача, и мне прекратили выплачивать средства, потому что я не мог найти врача", — сказал он.

"Это было худшее решение, которое я когда-либо принимал, когда решил переезжать сюда. И я думаю, что любой, кто думает сделать то же самое, должен подумать дважды."

Прошлым летом, страдая от болей в груди, он поехал в Квебек, где заплатил 3000 долларов, чтобы обратиться к врачу, сделать несколько анализов и получить рецепты, сказал он.

Ему пришлось заплатить, потому что он является жителем Нью-Брансуика и, следовательно, не покрывается медицинской страховкой Квебека.

Павлица сказал, что Нью-Брансуик — "прекрасное место" и "люди потрясающие", но любой, кто думает о переезде в провинцию, должен знать, как трудно получить доступ к медицинскому обслуживанию, прежде чем они соберут свои вещи.

"Вам нужны люди, чтобы развивать свою провинцию", — сказал он. "Вам нужно больше людей, чтобы они приезжали сюда, вкладывали деньги и росли. И я не знаю, как Нью-Брансуик вообще пытается сделать это без медицинских услуг.

"С тех пор как я переехал в Нью-Брансуик, моя жизнь была разрушена."

По теме: Настолько ли ужасная канадская медицина?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Подумайте дважды перед переездом в Нью-Брансуик: мнение нового жителя провинции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи