Сколько вам придется доплатить за одноразовые стаканчики в Ванкувере?


Изображение Adam Evertsson с сайта Pixabay

Настало время приносить с собой в кофейни свои стаканы.

В Ванкувере кофе будет стоить немного дороже, если вы будете покупать его в одноразовом стаканчике.

Начиная с 1 января 2022 года администрация Ванкувера требует, чтобы все предприятия взимали плату в размере не менее 0,25 доллара за использование одноразовых стаканчиков. Сюда входит покупка кофе и других напитков.

Это означает, что когда вы покупаете газировку в сети быстрого питания или PSL в Starbucks, вы будете платить за напиток как минимум на четверть больше, если только вы не принесете с собой свою собственную чашку.

Пока инициатива действует только в Ванкувере. Однако в будущем другие города могут ввести то же самое.

“Для Ванкувера в качестве прибрежного города, здоровье нашего океана, пляжей и береговой линии жизненно важно”, — говорит мэр Кеннеди Стюарт. “Эти регламенты являются ключевыми компонентами стратегии города по сокращению отходов и мусора от одноразовых предметов и помогают решить насущную проблему глобального загрязнения пластиком”.

Первоначально эти изменения планировалось внедрить в 2021 году, однако они были отложены из-за пандемии.

Администрация города заявила, что в 2018 году только в Ванкувере было выброшено более 82 миллионов одноразовых стаканчиков. Большинство из них не были переработаны и оказались на свалке. Это не только обходится налогоплательщикам в деньги на вывоз мусора, но и оказывает длительное негативное воздействие на окружающую среду.

В продуктовом магазине уже существуют аналогичные сборы, связанные с одноразовыми пакетами. В дальнейшем также будет взиматься плата за бумажные пакеты в размере 0,15 доллара.

Это в дополнение к регламентам, которые уже действуют в отношении пластиковых трубочек, посуды и контейнеров из пенопласта.

Ожидается, что эти сборы снова вырастут в 2023 году.

По теме: Walmart отказалась от использования одноразовых пакетов во всех канадских магазинах

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Сколько вам придется доплатить за одноразовые стаканчики в Ванкувере?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи