Спекуляции с недвижимостью в Британской Колумбии скоро перестанут работать


Стала известна дата введения нового налога на спекуляции с недвижимостью в Британской Колумбии (BC Home Flipping Tax, HFT), официально объявленного в предыдущем бюджетном цикле.

Министр финансов Британской Колумбии Катрин Конрой объявила, что новый налог, направленный на борьбу с перепродажей жилья и краткосрочными спекуляциями, официально начнет действовать с 1 января 2025 года, хотя отмечается, что налог будет применяться, даже если недвижимость была куплена до этой даты.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Кроме того, теперь стали известны более подробные детали налоговой политики.

Налог будет взиматься при продаже жилой недвижимости, находившейся в собственности владельца менее двух лет, при этом продавец будет облагаться налогом в размере до 20% от дохода, полученного от продажи. Ставка налога составит 20% для недвижимости, проданной в течение первого года с момента покупки. В течение второго года (от 366 до 730 дней после покупки) налоговая ставка будет постепенно снижаться до 0%.

Что касается типов жилой недвижимости, к которым будет применяться данный налог, то он включает в себя не только жилые помещения и недвижимость, предназначенную для проживания, но и доход от переуступки контрактов на покупку такой недвижимости. Налог не распространяется на землю или части земли, используемые для нежилых целей.

Правительство провинции вводит HFT в качестве меры по обеспечению доступности жилья в ответ на случаи, когда недвижимость переходит из рук в руки несколько раз за короткий период времени. С каждой такой спекулятивной сделкой, направленной на получение быстрой прибыли, цена на жилье растет.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Спекуляции с недвижимостью в Британской Колумбии скоро перестанут работать

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи