Топ-3 городов Канады для поиска работы


Изображение Ichigo121212 с сайта Pixabay

Монреаль стал лучшим городом в Канаде для тех, кто ищет работу, говорится в отчете сайта поиска работы Adzuna.

Он проанализировал города по всему миру по пяти ключевым показателям, связанным с поиском работы: активность найма, средняя зарплата, относительные затраты на аренду, местный уровень безработицы и плотность рабочих мест.

Монреаль занял первое место, согласно Adzuna, и в настоящее время город может похвастаться почти 32 700 вакансиями. Он поддерживает высокое соотношение стоимости жизни к доходам, при этом средняя арендная плата за квартиру составляет 28% от среднемесячной зарплаты (6 120 долларов).

Кроме того, безработица в Монреале составляет 9,6%, что всего на 0,2% выше среднего показателя по стране в 9,4%.

"Монреаль оказался лучшим в целом вариантом в стране для ищущих работу, будучи золотой серединой как по вакансиям, так и по доступности.”

Второе место занял Эдмонтон, а третье — Торонто и Калгари. И замыкает список лучших городов Канады для поиска работы Ванкувер.

Эдмонтон и Калгари также возглавили списки по доступности жилья в Канаде, где средняя стоимость аренды составляла около 17,5% от среднемесячного заработка. Однако, имея всего лишь 8000 объявленных вакансий в каждом городе, возможности трудоустройства в этих городах остаются ограниченными по сравнению с другими крупными канадскими городами.

Уровень безработицы в этих городах Альберты также значительно выше, чем в среднем по стране, и составляет 11,6 процента.

По сообщению Статистической службы Канады, рост занятости замедлился в октябре, .

Во всем мире пятерка лучших городов для соискателей по версии сайта Adzuna — Санкт-Петербург, Вена, Москва, Франкфурт и Утрехт.

По теме: 100 лучших работодателей Канады на 2021 год

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Топ-3 городов Канады для поиска работы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи