Иван Кондратьев: о старт-ап иммиграции и жизни в Канаде

Иван Кондратьев - автор канала YouTube "Понаехали in Canada"

В 2018 году Канада будет делать ставку на "Старт-ап иммиграцию", с целью привлечения новых иновационных идей и светлых умов для страны. Автор одного из самых популярных каналов о Канаде на YouTube "Понаехали in Canada" - Иван Кондратьев, как раз таки в данный момент активно занимается иммиграцией в Канаду через эту программу и мы задали ему несколько вопросов.

Расскажите о себе, чем вы занимаетесь в жизни?

Меня зовут Иван, мне 26 лет, по первому образованию я специалист в области международных отношений, в 2013 году окончил Московский государственный университет по профилю PR. По второму я юрист международник. В 2010 году я в рамках культурного обмена между МГУ и Университетом Торонто поехал на языковые курсы. Тогда Канада меня и впечатлила, впервые в жизни я понял, что значит жить "за кордоном".

Почему вы выбрали Канаду, а не США?

Я был в штатах, я жил в калифорнии и вы знаете, очень трудно объяснить, но это что то не то, Канада же мне сразу понравилась тем, что выглядит она как один большой красивый парк-заповедник. Да и ритм жизни меня устраивает больше.

Можете более подробно рассказать о программе иммиграции через старт-ап? Как это работает и какие условия?

Что я могу сказать про стартап? Например я могу сказать, что сейчас я нахожусь в Москве, дабы "поднять" свой стартап и запустить его на Канадский рынок. Стартап виза это пилотная программа, по которой Канадское правительство запускает "утечку мозгов" со всего мира. А если серьезно, данная программа большой шанс для молодых амбициозных людей, которые способны и хотят развивать свой бизнес (чит. идею) в Канаде. Для того, что бы в ней поучаствовать, в первую очередь нужно придумать идею (желательно ее сразу же запатентовать в Роспатенте и в Библиотеке Конгресса США), подготовить бизнес план и попытаться заручится поддержкой бизнес-инкубаторов, или же "выбить" из венчурных фондов (200000CAD) или бизнес-ангелов (75000CAD) деньги на реализацию своего проекта. Языковые требования, а так же образовательные требования по данной программе минимальны (IELTS - 5 и один год послешкольного образования). Более подробно про эту программу буду рассказывать на своем канале, так что советую подписаться, кому интересно.

Что вам не нравится в Канаде?

На моем канале на YouTube "Понаехали in Canada", есть ролик, который как раз описывает все минусы, с которыми я столкнулся проживая на территории Канады, на сегодняшний момент он собрал более 25 тысяч просмотров и около 200 гневных комментариев, в большинстве своем, комментарии оставляли люди, которые никогда не были в Канаде, и для них Канада- рай на земле. В свою же очередь, я попытался показать людям, что не существует рая на земле, и везде есть свои проблемы, но люди почему то в упор не хотят этого признавать. Да, признаю, в Канаде по сравнению с другими странами меньше проблем, но они тоже существуют. Я не буду тут вдаваться в подробности, но я просто хочу подчеркнуть, что на Земле нет идеального места, везде есть свои проблемы, и если это не осознать, то после переезда будет очень больно "выковыривать" стекла от розовых очков из своих глаз. Это видео можете посмотреть ниже:

Кому бы вы посоветовали переезжать в Канаду?

Мои близкие друзья отговаривали меня: "Куда ты поедешь, кто там тебя ждет, кому ты нужен?" Но я бы просто хотел сказать, что если у Вас есть мечта о переезде куда-либо (я сейчас не только о Канаде), то вы должны попытаться ее исполнить. Живем один раз ;)

Ваши пожелания

Как бы этот слоган глупо не звучал, но как сказал Луций Анней Сенека (римский государственный деятель) "Дорогу осилит идущий". Вам же я желаю жить в свое удовольствие и найти свое место под солнцем.

Больше полезной информации о Канаде смотрите на канале Ивана "Понаехали in Canada".

Тэги