Канада и Британская Колумбия разработают новое Соглашения об охране природы


Фото с Wikipedia

Канада и Британская Колумбия имеют долгую историю общих природоохранных целей и совместного лидерства в области изменения климата, охраны окружающей среды и охраны природы. Теперь оба правительства усиливают эту общую приверженность, приступая к разработке нового двустороннего соглашения о природе, направленного на укрепление охраны природы во всей провинции. В рамках этих усилий правительства двух стран объявили о немедленных мерах по поддержке текущих усилий по восстановлению популяции пятнистой неясыти и пилотных проектов с использованием новых подходов к защите видов, находящихся под угрозой вымирания, и укреплению биоразнообразия. Правительства изучат новые пути защиты и восстановления среды обитания и укрепления устойчивости экосистем к изменению климата. В рамках наших обязательств по примирению, Канада и Британская Колумбия будут продолжать сотрудничать с коренными народами.

Министр окружающей среды и изменения климата Джонатан Уилкинсон вместе с Джорджем Хейманом, Министром окружающей среды и стратегии изменения климата, и Катрин Конрой, Министром лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов, обязуются установить целевую дату завершения настоящего соглашения в течение одного года.

Соглашение об охране природы будет основываться на уже существующих совместных мерах, таких как Pathway to Canada Target 1 и Pan-Canadian Approach to Transforming Species at Risk Conservation in Canada. Оно будет включать меры по восстановлению популяции пятнистой неясыти, включая обновленную стратегию восстановления вида, а также стратегию повторного заселения живущих в неволе пятнистых неясытей в дикую природу. Остальные дикие совы в настоящее время гнездятся в Районах обитания диких животных (Wildlife Habitat Areas), специально охраняемых для пятнистых неясытей в рамках давних усилий Британской Колумбии по восстановлению этого вида. Кроме того, министры Хейман и Конрой добиваются отсрочки заготовки древесины на водоразделах Spuzzum и Utzlius.

По теме: Животные Канады: национальные символы страны кленового листа

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада и Британская Колумбия разработают новое Соглашения об охране природы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи