Канадская иммиграционная политика вошла в пятерку лучших в мире


Изображение Morana T с сайта Pixabay

Канада заняла четвертое место в недавнем опросе, оценивающем эффективность иммиграционной политики 52 стран.

Индекс политики миграционной интеграции (MIPEX) является всеобъемлющим международным эталоном интеграционной политики. Эта государственная политика влияет на то, насколько легко новые иммигранты могут найти работу, получить доступ к языковым и образовательным возможностям, развить чувство принадлежности и стать гражданами, которые в полной мере участвуют в жизни общества.

В издании MIPEX 2020 года общий рейтинг Канады увеличился на два пункта благодаря улучшению доступа к медицинскому обслуживанию для лиц, ищущих убежища, и усовершенствованиям закона О гражданстве 2017 года. В 2015 году Канада заняла шестое место в общем мировом рейтинге.

Согласно докладу, самой сильной стороной Канады является антидискриминационная политика. Она получает высший балл благодаря своим ведущим мировым законам и политике, включая политику мультикультурализма, перечисленную в Канадской Хартии прав и свобод.

Канада потеряла баллы, потому что люди без гражданства, такие как постоянные жители, не имеют возможности участвовать в политической жизни на местном или национальном уровне. Существует также нехватка постоянных представителей-резидентов в директивных органах. Однако постоянные жители имеют возможность получить гражданство, которое дает им право голоса, относительно быстро. Этот факт принес Канаде еще несколько баллов.

Мобильность рынка труда нуждается в наибольшем улучшении. Мигранты без официальных документов или с ограниченными временными разрешениями на работу сталкиваются с препятствиями на пути трудоустройства. Это приводит к тому, что они имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию.

Что касается путей получения постоянного места жительства, то Канада потеряла баллы, поскольку этот процесс может быть долгим и разочаровывающим для растущего числа временных рабочих-мигрантов.

Первое место заняла Швеция, набравшая в общей сложности 86 баллов. Финляндия заняла второе место, набрав 85 баллов. Португалия получила 81. Канада заняла четвертое место с 80 баллами, а Новая Зеландия заняла пятое место с 77 баллами.

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадская иммиграционная политика вошла в пятерку лучших в мире

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи