Канадскую провинцию уличили в приеме иммигрантов исключительно из этих стран

Фото Wikipedia

Переход Саскачевана на прием иммигрантов из конкретных, в основном европейских, стран может оказаться “проблематичным”, считает руководитель организации, работающей с новоприбывшими в провинцию.

16 августа Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) объявила о проведении шести розыгрышей для 642 кандидатов из восьми стран, семь из которых находятся в Европе. Обычно при проведении жеребьевки не ориентируются на конкретные страны и учитывают только данные анкет кандидатов.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

“Я думаю, что именно из-за этого могут возникнуть проблемы. В наших общинах мы ценим вклад каждого, а не только тех, кто имеет европейское происхождение”, – сказала исполнительный директор Мультикультурного совета Саскачевана Ронда Розенберг.

Несмотря на изменения, по ее словам, организация по-прежнему положительно относится к SINP и считает, что намерения политиков благие.

Подход, использованный в недавнем розыгрыше SINP, также противоречит тому, как традиционно относятся к иммиграции в Канаде.

Для ранжирования кандидатов в пуле Express Entry используется Comprehensive Ranking System, и она не зависит от места проживания заявителя.

Согласно заявлению Министерства иммиграции Саскачевана, список стран для последнего розыгрыша не является окончательным, и заявки на участие в программе по-прежнему могут быть поданы в странах, не включенных в этот список.

На 2023 год в рамках программы выделено 7 250 мест для заявителей. В следующем году эта цифра увеличится до 8 000.

В последнем розыгрыше приняли участие такие страны, как Ирландия, Польша, Чехия, Германия, Литва, Словакия, Украина и Индия.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс “Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry” где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.