Крупнейший банк Канады продолжит массовые сокращения

Фото Pixabay

Крупнейший канадский банк сократил около одного процента своего штата с начала мая и планирует сократить еще до двух процентов в текущем квартале, сообщил RBC в своем квартальном отчете о прибылях и убытках.

Royal Bank of Canada обнародовал квартальные результаты, согласно которым прибыль увеличилась на 295 млн. долл. до 3,9 млрд. долл.

Сильные финансовые результаты были получены на фоне сокращения рабочих мест.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

О своих намерениях сократить персонал банк сообщил ранее летом, а в мае генеральный директор Дэйв Маккей заявил аналитикам, что в последние месяцы в банке был избыток сотрудников.

На конец квартала в банке работало 93 753 сотрудника на полный рабочий день. Это на 645 человек меньше, чем на конец апреля.

В целом за квартал банк получил чуть более 14,4 млрд. долл. доходов, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако расходы выросли еще больше. Расходы банка за квартал составили чуть более 7,8 млрд. долл. Это почти на четверть больше, чем 6,3 млрд. долл. годом ранее.