Министр иммиграции Канады рассказал о своих приоритетах на ближайшее время


Министр иммиграции Канады Марк Миллер выступил с речью, в которой обозначил основные приоритеты в его проекте по реформированию иммиграционной системы Канады. 

Негласно вынужденный признать, что при либеральном правительстве система вышла из-под контроля, Миллер изложил то, как он планирует это исправить. 

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Миллер подчеркнул "значительный прогресс" в вопросах удержания временных работников с востребованными навыками и их перехода на постоянное место жительства. Впервые этой осенью вопрос временных жителей будет включён в ежегодное иммиграционное планирование Канады. Ранее количество выдаваемых разрешений на работу и учёбу постоянно росло.

Для сравнения, в 2015 году, когда премьер-министром стал Джастин Трюдо, Канада выдала 259 155 разрешений на работу в рамках Программы международной мобильности и Программы временного трудоустройства иностранных граждан. В прошлом году было выдано уже 949 270 разрешений, что на 266% больше. Количество разрешений на обучение также увеличилось с 219 035 в 2015 году до 682 900 в прошлом году, что представляет рост на 212%..

На недавней встрече федеральных и провинциально-территориальных властей Миллер отметил важность наличия достоверных данных для понимания потребностей рынка труда и возможностей общин по поддержке новоприбывших. Он запросил у провинций и территорий информацию о численности временных резидентов, их переходе к статусу постоянного жителя и процессе интеграции в общество.

Согласно данным правительства Канады, в прошлом году 156 580 бывших обладателей разрешений на работу и 25 605 бывших студентов стали постоянными жителями. Эти цифры значительно меньше общего количества выданных разрешений, что указывает на необходимость улучшения условий для временных резидентов.

Миллер планирует выровнять эти показатели, чтобы обеспечить реальную возможность для временных работников и студентов оставаться в стране на постоянной основе.

Остальные иммиграционные приоритеты, о которых говорил Миллер, включают распространение преимуществ иммиграции на небольшие общины, укрепление франкоязычных общин за пределами Квебека, поддержку наиболее уязвимых людей в мире и более эффективное реагирование Канады на кризисы, такие как войны и стихийные бедствия.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Министр иммиграции Канады рассказал о своих приоритетах на ближайшее время

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи