Опрос: в Канаде все больше молодых людей садятся за руль под кайфом


Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

Нам нужно больше образования для молодых людей, когда речь заходит о каннабисе и вождении, по мнению Канадской автомобильной ассоциации.

Исследование показало, что четверть людей в Канаде в возрасте от 18 до 34 лет были за рулем под кайфом или были пассажиром в автомобиле с накуренным водителем.

Кроме того, немногочисленное количество людей в этой возрастной группе опрошенных говорят, что важно планировать безопасную поездку домой после употребления каннабиса, как и после употребления алкоголя.

"Результаты исследования, касающиеся отношения и восприятия, говорят нам о необходимости большего образования”, — говорит Джефф Уолкер, главный стратегический директор КАА. “Если вы планируете употреблять каннабис в этот период праздников, не садитесь за руль. Договоритесь о том, чтобы вас отвезли, точно так же, как вы сделали бы для тех случаев, когда вы выпиваете.”

КАА отмечает, что в то время как люди могут думать, что травка ухудшает ваше вождение иначе, чем алкоголь, он говорит, что эффект не отличается, и оба уменьшают время реакции.

“ ... Уменьшается время реакции, что может привести к столкновениям и даже смертельным исходам”, — добавляет Уолкер.

Федеральное правительство сообщает, что обученные сотрудники или эксперты по распознаванию наркотиков могут определить, находится ли человек под воздействием наркотиков. Будучи пойманным и осужденным за вождение в состоянии наркотического опьянения, вы можете лишиться водительских прав, получить штрафы, уголовные обвинения, а в некоторых случаях даже тюремное заключение.

По теме: Канадское правительство утвердило тестер для водителей на уровень марихуаны в организме

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: в Канаде все больше молодых людей садятся за руль под кайфом

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи