Почти в трети семей в Ванкувере детей воспитывает один из родителей


Изображение Марина Вельможко с сайта Pixabay

Большинство из вас, вероятно, знают, что 53% ванкуверских семей являются арендаторами — и платят больше, чем 30% своего дохода, чтобы жить в чужом доме.

Многие из нас в средствах массовой информации сообщали об этом факте в течение нескольких лет.

Но знаете ли вы, что 29% семей с детьми в Ванкувере возглавляют одинокие родители?

Я не знал, но узнал об этой статистике и других, прочитав отчет городского штаба, который был представлен городскому совету в среду. 93-страничный отчет был посвящен грантовой программе города.

В этом году город выделит 255 грантов на общую сумму $9,6 млн.

В докладе указывалось, что подавляющее большинство средств идет на социальные субсидии.

Среди получателей помощи — местные организации, группы коренного населения, программы школьного питания, агентства по уходу за детьми, центры создания рабочих мест для людей с низкими доходами и различные социальные службы.

Данные были собраны городом с помощью различных отчетов из Статистической службы Канады, Vancouver Coastal Health, B.C. Coroners Service, Университета Британской Колумбии и других.

Совет обсуждал предложения о предоставлении грантов в тот же день, когда Статистическая служба Канады опубликовала Обзор доходов канадцев, который принес некоторые хорошие новости для Британской Колумбии.

Общий уровень бедности в провинции составил 8,9% в 2018 году по сравнению с 12% в 2016 году. Уровень детской бедности в Британской Колумбии снизился до 6,9% в 2018 году с 12% в 2016 году.

Снижение уровня детской бедности было последовательным по всей стране: 566 000 детей жили за чертой бедности в 2018 году в Канаде по сравнению с миллионом в 2012 году.

Обзор доходов показывает, что дети в семьях с одним родителем остаются более уязвимыми к бедности. Фактически, уровень детской бедности в Канаде в 2018 году составил 26,2 процента для семьи, возглавляемой одинокой женщиной.

В качестве причин часто называют неравную оплату труда, высокую стоимость жилья, ухода за детьми и полноценного питания, а также инфляционные издержки, связанные с проживанием в дорогом городе.

Для справки, уровень детской бедности в Канаде составил 5,8 процента для тех, кто живет в супружеских семьях.

По теме: Пособия и льготы на ребёнка и семью в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почти в трети семей в Ванкувере детей воспитывает один из родителей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи