Провинции Канады начали выдавать новые документы для студентов

Фото Pixabay

Альберта и Манитоба начали выдавать провинциальные аттестационные письма (PAL) иностранным студентам, которые были приняты в учебные заведения своих провинций.

Обе провинции начали выдавать PAL через уполномоченные учебные заведения (DLI) в своих юрисдикциях. DLI – единственные учебные заведения в Канаде, которые имеют право принимать иностранных студентов.

В настоящее время нет информации о количестве PAL, выделенных каждой из провинций, и о том, как они будут распределяться.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

По данным IRCC, с 1 марта Альберта начала выдавать PAL, хотя на данный момент о системе известно не так много.

Согласно веб-сайту правительства провинции, учебные заведения среднего образования (DLI) будут запрашивать PAL от имени иностранных студентов, которые были приняты в их учебные заведения. Правительство также призывает студентов обращаться в органы своих учебных заведений за дополнительной информацией или по любым вопросам, которые могут возникнуть.

Чтобы иметь возможность запросить PAL через DLI, иностранным студентам придется продемонстрировать своему конкретному учреждению дальнейшее обязательство учиться у них. Например, студентам придется заплатить депозит в дополнение к принятию предложения о зачислении, чтобы их учреждение запросило PAL у правительства Альберты.