В Канаде запускают программу субсидирования арендной платы


Изображение alega2or с сайта Pixabay

Компании, которые изо всех сил пытаются оплачивать счета из-за пандемии COVID-19, в понедельник смогут начать подавать заявки на долгожданную новую коммерческую программу помощи арендаторам, предложенную федеральным правительством.

Новая Canada Emergency Rent Subsidy заменяет более раннюю программу поддержки арендной платы для предприятий, введенную весной, которая не получила большого отклика, потому что она полагалась на арендодателей, которые должны были обращаться за помощью.

Новая программа будет покрывать до 65% арендной платы или процентов по коммерческим ипотечным кредитам по скользящей шкале, основанной на снижении доходов, а дополнительные 25% будут доступны наиболее пострадавшим фирмам.

Федеральный кабинет министров расскажет об этой программе сегодня утром на пресс-конференции, на которой они также запустят две инициативы, направленные на оказание помощи предприятиям, принадлежащим чернокожим канадцам.

Канадская федерация независимого бизнеса, представляющая тысячи небольших компаний по всей стране, приветствует новую программу аренды как давно назревшую, для помощи фирмам, сильно пострадавшим от COVID-19.

Тем не менее, она критикует правительство за то, что оно не открыло его для предприятий, которые могли бы претендовать на предыдущую программу по снижению арендной платы, но не смогли получить доступ к федеральным фондам, потому что их арендодатели решили не подавать заявки.

Точно так же оппозиционные консерваторы критикуют правительство за то, что оно не развернуло программу раньше, и за недостатки в соответствующем законодательстве, которые еще нужно исправить.

Обновленная программа включает в себя требование, чтобы предприниматели платили арендную плату до подачи заявки, что делает субсидию недоступной для многих магазинов, испытывающих финансовые трудности.

По теме: Трюдо объявил о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде запускают программу субсидирования арендной платы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи