В университетах Канады процветает расовое разделение в пользу темнокожих

Дважды в неделю атлетический центр Университета Ватерлоо приостанавливает свои обычные утренние занятия по плаванию и резервирует свой 23-метровый бассейн для использования представителями только одной группы населения, у которой, по их словам, не очень хорошие “отношения с водой”.

“Цель – привлечь больше темнокожих в спорт, где их не всегда принимали”, – говорится в официальном описании “Black Folx swim”. Студенты могут проплыть несколько метров, потренироваться в нырянии или записаться на урок. Но они и все инструкторы должны быть “темнокожими”. В Университете Ватерлоо обучается более 30 000 иностранных студентов. Многие новоприбывшие не имеют базовых навыков плавания и рискуют утонуть.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Если не считать еженедельного заплыва для транссексуалов и некоторых разрозненных мероприятий только для женщин, Black Folx Swim – единственное мероприятие, ориентированное на студентов определенной этнической принадлежности.

Хотя еще несколько лет назад идея создания в канадских университетах помещений с явной расовой сегрегацией была бы немыслимой, в последние месяцы в них появилась целая плеяда комнат отдыха, учебных помещений и мероприятий, предназначенных только для чернокожих.

В Университете Британской Колумбии недавно открыли помещение для чернокожих студентов, где есть душевые, раздевалки и даже комната для сна.  Чтобы получить доступ, студенты должны подать заявление и подтвердить, что они являются одним из следующих лиц: “Чернокожие африканского происхождения, афроамериканцы, афро-канадцы, афро-карибы, афро-латиноамериканцы и люди африканского происхождения среди коренных жителей”.

Недавно открытые “пространства для темнокожих” отличаются тем, что их явная цель – разграничить зоны, предназначенные только для чернокожих, с целью создания “инклюзивных пространств”.