Загрязнение воздуха вредит продолжительность жизни канадцев


Загрязнение воздуха вредит продолжительность жизни канадцев

Изображение Ralf Vetterle с сайта Pixabay

Исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что даже низкие уровни загрязнения воздуха — ниже национальных стандартов качества воздуха — связаны с повышенным риском смерти в Канаде.

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в докладе Института воздействия на здоровье, нет безопасного уровня загрязнения воздуха, когда речь заходит о здоровье канадцев.

"Где-то около 10 000 человек умирают преждевременно от загрязнения воздуха каждый год в Канаде", — сказал Майкл Брауэр, ведущий автор исследования и профессор университетской Школы народонаселения и общественного здравоохранения. "Это больше, чем последствия столкновений автомобилей. Это больше, чем последствия злоупотребления алкоголем."

Брауэр говорит, что исследователи обнаружили, по крайней мере, пятипроцентное увеличение риска смерти при сравнении районов с высоким и низким уровнем загрязнения в Канаде.

Несмотря на то, что Канада является одной из немногих стран, которая соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по качеству воздуха, он говорит, что результаты вызывают озабоченность, потому что большинство канадцев живут в более загрязненных районах, таких как крупные городские центры.

Брауэр называет загрязнение воздуха "тихим убийцей" — даже если его последствия не очевидны, в сочетании с другими факторами и рисками для здоровья они оказывают большое влияние.

По теме: Худшие города Канады по загрязнению воздуха

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Загрязнение воздуха вредит продолжительность жизни канадцев

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи