Более трети жителей задумываются о переезде из этой популярной канадской провинции


Фото Pixabay

Согласно новому опросу, в условиях продолжающегося кризиса доступности жилья и повышения стоимости жизни, более чем каждый третий житель Британской Колумбии подумывает о том, чтобы уехать из провинции.

По данным опроса от Angus Reid, около 36 процентов опрошенных «всерьез рассматривают возможность покинуть Британскую Колумбию из-за стоимости жилья».

Более 1200 человек приняли участие в опросе компании в период с 24 по 30 мая.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Согласно опросу, жители Долины Фрейзер чаще всего рассматривают возможность переезда по сравнению с жителями других регионов провинции. Сорок два процента жителей долины задумываются о переезде, в то время как на острове Ванкувер этот показатель составляет 22 процента.

По словам исследователей, 66 процентов респондентов назвали стоимость жизни и инфляцию самой большой проблемой в Британской Колумбии на данный момент, за ней следуют здравоохранение и доступность жилья.

"Проблемы с доступностью жилья не являются чем-то новым для многих жителей Британской Колумбии. Ванкувер, Бернаби, Виктория и Келоуна входят в число 12 самых дорогих городов для аренды жилья по всей стране, в то время как цены на покупку жилья следуют аналогичной тенденции. Цены на жилье стремительно растут с начала века", - поясняют в компании. 

Несмотря на этот отток, население провинции все же выросло в прошлом году.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Более трети жителей задумываются о переезде из этой популярной канадской провинции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи