Большинство канадцев считают, что иммиграция делает Канаду лучше


Изображение Mona Tootoonchinia с сайта Pixabay

Новое исследование показало, что за последний год канадцы стали более лояльны к иммигрантам.

Все больше канадцев довольны нынешним уровнем иммиграции, они считают, что иммигранты полезны для экономики и не представляют угрозы для канадских рабочих мест, и они считают, что иммиграция необходима для роста населения страны.

Эти данные получены в результате недавнего опроса общественного мнения, проведенного Environics Institute, некоммерческой организацией, которая занимается продвижением оригинальных социальных исследований по вопросам государственной политики и социальных изменений. Опрос был основан на телефонных интервью с 2000 канадцами в период с 8 по 23 сентября 2020 года. Результаты точны до плюс-минус 2,2 процентных пункта в 19 из 20 выборок, говорится в отчете.

Результаты опроса показывают, что многие канадцы отвергают идею о том, что слишком много беженцев переехали в страну незаконно и что слишком много иммигрантов не принимают канадские ценности. С разницей в пять к одному канадцы считают, что иммиграция делает Канаду лучшей страной, и они, скорее всего, скажут, что это происходит потому, что она делает Канаду более разнообразным и многокультурным местом для жизни.

“Возможно, самым поразительным аспектом этой последней тенденции является то, что она распространена по всей стране и среди всех демографических слоев населения”, — говорится в докладе.

Две трети, или 66%, канадцев отвергают идею о том, что уровень иммиграции слишком высок. Этот показатель вырос на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является рекордным для всех имеющихся данных, начиная с 1977 года.

Более 56% респондентов согласны с тем, что Канада нуждается в увеличении иммиграции для увеличения своего населения.

Примерно 36% населения не согласны с этим, а 7% не имеют четкого мнения.

Подавляющее большинство канадцев, 84 процента, согласны с тем, что экономические последствия иммиграции носят позитивный характер. Это на четыре пункта больше, чем в октябре 2019 года, и самый высокий зарегистрированный уровень с 1993 года.

Кроме того, около 78% канадцев не согласны с тем, что иммигранты отнимают рабочие места у других канадцев.

По теме: Бизнес-иммиграция в Канаду: мы поможем сделать все быстро и в рамках закона!

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Большинство канадцев считают, что иммиграция делает Канаду лучше

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи