Британская Колумбия возвращает систему сертификации для технических специальностей


Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay

Британская Колумбия запускает систему обязательной сертификации профессий, которая, как утверждает правительство, будет поддерживать более высокооплачиваемые и более стабильные рабочие места.

Новая программа заполнит пробел, оставшийся после отмены прежней системы обязательной сертификации в 2003 году. В остальных провинциях Канады требуется, чтобы профильные специалисты были сертифицированы.

"Для технических специалистов, так же, как и для учителей, лаборантов, медсестер и других сертифицированных работников, требуются сертификаты, также как и диплом о высшем образовании", — сказала Энн Кан, министр высшего образования и профессиональной подготовки.

"Принимая во внимание квалификацию работника, мы будем привлекать больше людей к построению карьеры в профессиональных кругах, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочей силы в различных профессиях."

В настоящее время тысячи квалифицированных рабочих в провинции не имеют сертификата, подтверждающего их квалификацию. В результате им часто платят меньше, и у них меньше постоянной работы.

Правительство заявляет, что программа также поможет решить проблему восприятия того, что рабочие специальности менее востребованы, чем другие рабочие места, и менее престижны.  

Прогноз рынка труда Британской Колумбии говорит о надвигающейся волне выхода на пенсию: только в строительном секторе в ближайшие восемь лет выйдут на пенсию 38 000 работников. Он прогнозирует, что к 2029 году будет открыто 73 000 новых рабочих мест

Новая программа потребует, чтобы работники были либо сертифицированными квалифицированными специалистами, либо сертифицированными учениками. Сертификация будет поэтапно начинаться со следующих 10 профессий, которые были выбраны, отчасти из-за существующего высокого спроса:

  • Электрик.
  • Промышленный электрик.
  • Электрик линии электропередачи.
  • Механик по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха.
  • Монтажник газового оборудования.
  • Слесарь по паровому отоплению и трубопроводчик.
  • Специалист по работе с листовым металлом.
  • Специалист по работе с большегрузным оборудованием.
  • Автомобильный техник.
  • Автотехник по восстановлению повреждений после аварий.

После того, как профессия будет назначена для сертификации, у людей будет по крайней мере один год, чтобы либо зарегистрироваться в качестве ученика, либо пройти экзамен на сертификацию в качестве специалиста.

Премьер-министр Джон Хорган назвал это заявление "поворотным" в оказании помощи провинции в восстановлении после пандемии.

По теме: Сколько можно зарабатывать в Канаде без высшего образования?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Британская Колумбия возвращает систему сертификации для технических специальностей

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи