Эта провинция Канады начнет лишать водительских прав по необычной причине


Фото Pixabay

Правительство премьер-министра Дуга Форда попытается бороться с рекордным уровнем автомобильных краж в Онтарио путем лишения водительских прав на длительный срок людей, осужденных за это преступление.

Правительство представит закон о приостановке действия водительских прав осужденных автоугонщиков, когда речь идет об "отягчающих обстоятельствах", таких как насилие, угрозы или применение оружия, или когда автомобили угоняются для получения финансовой выгоды в рамках организованной преступности.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Как только закон вступит в силу, любой человек, осужденный за угон транспортного средства в соответствии с Уголовным кодексом, может быть лишен прав на 10 лет за первое правонарушение, на 15 лет за второе правонарушение и пожизненно за третье правонарушение.

Министр транспорта Прабмит Саркария заявил, что вождение - это не привилегия, а право, и недобросовестные граждане должны быть его лишены в качестве наказания. 

Однако адвокат по уголовным делам из Торонто Стивен Хебшер поставил под сомнение конституционность предлагаемых изменений.

"Предлагаемое приостановление действия водительских прав может быть неконституционным, поскольку оно представляет собой законодательство, касающееся уголовного права, которое находится в исключительной юрисдикции парламента", - сказал Хебшер.

Законодательство также предусматривает более строгое наказание для тех, кто признан виновным в опасном вождении, которое определяется как превышение установленного скоростного режима более чем на 50 км/ч. Первое нарушение влечет за собой лишение прав на один год, второе - на три года, а третье - пожизненное лишение прав, которое может быть смягчено при определенных условиях.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Эта провинция Канады начнет лишать водительских прав по необычной причине

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи