Какие профессии получили большие LMIA для разрешения на работу в Канаде в 2023 году?

Фото Pixabay

Получение опыта работы в Канаде – важная часть иммиграционного пути для многих новоприбывших, помогающая повысить их право на иммиграцию и одновременно улучшить свои навыки в соответствии с требованиями рынка труда.

Возможность работать в Канаде обычно предоставляется через разрешение на работу со статусом временного резидента. Новички, желающие работать в Канаде, также могут получить разрешение на работу с помощью оценки воздействия на рынок труда (LMIA).

LMIA – это оценка канадским правительством влияния трудоустройства иностранного работника на канадский рынок труда. Для получения разрешения на работу LMIA должна дать положительный или нейтральный результат, а отрицательный результат не позволяет претендовать на его получение.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Должности, на которые выдается LMIA, часто пользуются большим спросом в Канаде. Ниже приведены данные канадского правительства о том, какие рабочие места получили наибольшие LMIA в 2023 году.

  1. Работники ферм
  2. Повара
  3. Супервайзеры в сфере общественного питания
  4. Обслуживающий персонал, помощники по кухне и другие вспомогательные профессии
  5. Административные помощники
  6. Супервайзеры в сфере розничной торговли
  7. Аналитики и консультанты по информационным системам
  8. Программисты и разработчики интерактивных медиа
  9. Водители грузовых автомобилей
  10. Помощники и рабочие в сфере строительства
  11. Административные служащие

Всего канадское правительство выдало более 60 000 LMIA для поддержки привлечения иностранных работников в 2023 году.