Канада не попала в ТОП-10 самых счастливых стран мира


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

В этом году мир стал еще более печальным местом из-за пандемии коронавируса, но некоторые страны, включая Канаду, стали печальнее больше, чем другие, согласно Всемирному докладу ООН о счастье за 2021 год.

Финляндия осталась самой счастливой страной в мире, Зимбабве оказалась в самом низу списка, а Канада выпала из топ-10 в ежегодном Мировом индексе счастья, который ежегодно составляется группой экспертов Сети решений ООН в области устойчивого развития. Результаты основаны на данных за 2020 год, изучающих доходы, свободу, доверие к правительству, ожидаемую продолжительность жизни, социальную поддержку и щедрость.

Согласно отчету, Канада заняла 15-е место в списке этого года, опустившись на пять мест по сравнению с 2017-2019 годами. Канада также официально отстала от Соединенных Штатов после того, как несколько лет подряд опережала своего южного соседа. В этом году США заняли лишь 14-е место в списке, опередив Канаду.

Результат Канады все ухудшается, страна заняла 10-е место в прошлом году, 9-е в 2019 году и 7-е в 2018 году.

Финляндия, между тем, четвертый год подряд занимает 1-е место, в то время как северные страны Европы доминируют в первой пятерке. Новая Зеландия была единственной неевропейской страной, попавшей в топ-10:

  1. Финляндия
  2. Исландия
  3. Дания
  4. Швейцария
  5. Нидерланды
  6. Швеция
  7. Германия
  8. Норвегия
  9. Новая Зеландия
  10. Австрия

“Год за годом мы обнаруживаем, что удовлетворенность жизнью считается самой высокой в социальных демократиях Северной Европы”, — сказал соавтор исследования и экономист Колумбийского университета Джеффри Сакс в интервью для Associated Press. “Люди чувствуют себя в безопасности в этих странах, поэтому доверие высоко. Правительство считается надежным и честным, и есть доверие друг к другу .”

Этот список был очень похож на списки предыдущих лет, что говорит о том, что COVID-19 не сильно нарушил верхнюю строчку рейтинга.

Ежегодное исследование пытается затронуть почти все страны мира, но в этом году в списке отсутствовала примерно треть стран мира из-за проблем, связанных с пандемией, с проведением опросов и сбором данных. Сеть решений ООН в области устойчивого развития, которая составляет индекс, также составила отдельный список, используя старые данные из стран, которые не отчитались в 2020 году. Финляндия возглавила этот список, а Афганистан занял последнее место.

По теме: Как жители Ванкувера отреагировали на то, что он стал одним из самых счастливых городов мира

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада не попала в ТОП-10 самых счастливых стран мира

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи