Канадский "щит невидимости" сможет скрывать людей, или космические корабли


Канадский "щит невидимости" сможет скрывать людей, или космические корабли

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Скорее, это маскировка военных войск, чем мальчиков-волшебников, но новый канадский прототип, возможно, является технологией, которая ближе всего подходит к подражанию вымышленному плащу-невидимке Гарри Поттера.

Щит невидимости HyperStealth Biotechnology Corp, официально названный “Quantum Stealth", — это светопреломляющий материал, который может использоваться для скрытия объектов различных размеров.

“Он может скрывать человека, транспортное средство, корабль, космический корабль и здания”, —компания сообщила в пресс-релизе в начале этого месяца, предполагая, что запатентованный материал является универсальным и может быть легко реализован.  "Здесь нет источника энергии. Это бумага — тонкая и недорогая", — написали они.

HyperStealth — это производитель военной камуфляжной формы, базирующийся в Британской Колумбии.

Материал может похвастаться "широкополосной невидимостью", что означает, что он может сделать объект невидимым для различных спектров, в том числе тепловых. Тепловизионные камеры не смогут обнаружить того, кто прячется за материалом. В своем пресс-релизе компания называет его "настоящим широкополосным плащом-невидимкой".

"Свет приходит с боков и выходит из середины”, — сказал специалист CTV по науке и технике Дэн Рискин. "Вы интуитивно думаете, что свет проходит прямо через середину и попадает в ваш глаз, но свет, который выходит из середины, изогнулся там со всех сторон. Это изгиб света, который делает так, что похоже на то, что его вообще нет.”

По теме: Особенности Канады: 18 вещей, которые никогда не появятся в других странах

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадский "щит невидимости" сможет скрывать людей, или космические корабли

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи