Кризис канадской уголовной системы: 50% невиновных ожидают рассмотрения своих дел дольше нормы


Фото Pixabay

За последнее десятилетие кризис в канадской системе освобождения под залог усугубился: все больше людей находятся под стражей до суда, а некоторые проводят в заключении несколько недель, прежде чем будут освобождены.

В докладе, опубликованном в понедельник Канадской ассоциацией гражданских свобод, говорится, что к 2021-2022 годам доля людей, находящихся в провинциальных и территориальных тюрьмах и ожидающих освобождения под залог или суда, составила более 70 процентов.

Это по сравнению с чуть более 54 процентами в 2014 году, когда ассоциация выпустила свой первый доклад по этому вопросу.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

В докладе говорится, что, хотя в Уголовном кодексе существуют "четкие временные рамки", а также рекомендации Верховного суда Канады по этому вопросу, постоянная нагрузка на судебную систему способствует значительным задержкам в освобождении под залог.

По данным ассоциации, в любой конкретный день большинство дел в суде по освобождению под залог откладывается, часто потому, что у суда закончилось время.

Один из авторов отчета заявил, что одним из возможных шагов для решения проблемы может стать поощрение судов оставаться продолжать работу до тех пор, пока все дела за день не будут рассмотрены до конца.

"Нам необходимо изменить культуру принятия решений судами по освобождению под залог", - сказала доцент социологии Университета Квинс Николь Майерс.

По всей Канаде 51 процент дел заканчивается снятием всех обвинений, то есть обвиняемый не признается виновным в предполагаемом преступлении, отметила она.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Кризис канадской уголовной системы: 50% невиновных ожидают рассмотрения своих дел дольше нормы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи