Летом в Канаде может начаться забастовка пограничников


Фото Wikipedia

Работники пограничных служб проголосовали за проведение забастовки, которая может привести к "значительным перебоям" движения на границах, о чем сообщил их профсоюз в пятницу утром.

96 процентов членов профсоюза проголосовали за этот шаг, что дает основания для возможной забастовки летом.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Альянс государственных служащих Канады (PSAC) представляет интересы сотрудников пограничных служб в аэропортах, наземных и морских пропускных пунктах и коммерческих пунктах въезда. Членами организации также являются сотрудники внутренних правоохранительных органов, разведки и торговли, а также следователи и другие.

PSAC утверждает, что ее члены уже два года не могут заключить новый коллективный договор, а переговоры по нему зашли в тупик.

Забастовка может начаться уже в июне, что придется на напряженный сезон туристических поездок между США и Канадой. Посреднические заседания должны начаться 3 июня.

Большинство работников пограничной службы считаются сотрудниками первой необходимости, а это значит, что во время забастовки основные услуги все равно будут предоставляться.

В 2021 году в результате короткой, но впечатляющей кампании по замедлению работы на въезде в страну образовались длинные вереницы из грузовых и пассажирских автомобилей.

В этом году профсоюз заявил, что хочет получить "справедливую" зарплату, соответствующую зарплате других работников правоохранительных органов Канады, и "справедливый порядок выхода на пенсию".

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Летом в Канаде может начаться забастовка пограничников

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи