Новый закон Онтарио потребует предоставления личной информации в ресторанах


Новый закон Онтарио потребует предоставления личной информации в ресторанах

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Люди в Онтарио, желающие пообедать в ресторанах, барах и даже на лодочных экскурсиях, скоро должны будут предоставить свои имена и контактную информацию в соответствии с новым законом, направленным на улучшение отслеживания контактов COVID-19, что вызывает некоторые опасения у эксперта по вопросам конфиденциальности.

Правила вступают в силу в следующую пятницу и требуют, чтобы все оставались на своих местах, если только они не берут еду или не идут в туалет. Их имена и контактные данные также должны храниться в течение 30 дней.

Это вызывает некоторую озабоченность у Терезы Скассы, канадского научного руководителя в области информационного права и политики в Университете Оттавы.

Она понимает, почему правительство вводит эти правила после всплеска случаев, связанных в первую очередь с барами, но считает, что это означает конец анонимным обедам — по крайней мере, на данный момент.

"Я думаю, что для многих людей это имеет значение как для их личной жизни, так и, возможно, для их свободы собраний", — сказала она.

Но она также указывает, что это проявление баланса.

"Это наши основные права, которые важны для нас, но наши права в соответствии с канадской Хартией прав и свобод всегда уравновешиваются другими конкурирующими общественными интересами, и в этом случае конкурирующие общественные интересы контролируют распространение COVID-19."

Она сказала, что компании должны соблюдать не только новые правила, но и существующие законы о конфиденциальности.

Это означает, что сотрудники должны быть обучены тому, как собирать информацию о людях и правильно распоряжаться ею по истечении месяца.

По теме: Бары, вечеринки и фермы — список вспышек COVID-19 в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Новый закон Онтарио потребует предоставления личной информации в ресторанах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи