Очередная отрасль в Канаде уходит под контроль корпораций: к чему это приводит?


Фото Pixabay

Доктор Райан Редгрейв - исчезающий вид людей, такие как он встречаются все реже. Редгрейв - независимый ветеринар. 

"Моя работа сама по себе напряженная, а ведение малого бизнеса - дело непростое", - отмечает он.

Однако уже более десяти лет крупные и зачастую международные компании скупают местные клиники в Канаде и по всему миру, и эта тенденция усилилась за несколько лет до пандемии. 

По мере того как эти корпоративные сети продолжают расширяться, возникают вопросы о том, кто контролирует уход за животными, расходы и будущее независимых ветеринаров.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Компании утверждают, что предлагают ветеринарам здоровый баланс между работой и личной жизнью, а домашним животным - лучший уход в современных помещениях.

Согласно недавнему отчету компании Mintel, специализирующейся на потребительских исследованиях, шестьдесят процентов канадцев имеют домашних животных, а ветеринарные клиники страны приносят около 9,3 миллиарда долларов в год по данным 2023 года.

В докладе Ветеринарной медицинской ассоциации Онтарио (OMVA) за 2023 год говорится, что корпоративные структуры контролируют 20 процентов ветеринарных клиник в Канаде, и, по оценкам, в этих сетях работает около 40 процентов ветеринаров страны. 

За последние несколько лет канадцы заметили изменения в ценах на услуги ветеринаров.  Они также жалуются на общее качество услуг.
По данным исследования Angus Reid, 60 процентов потребителей, которые водили своих питомцев к ветеринару на плановый осмотр в 2022 году, считают, что с них взяли слишком много. Для срочной помощи этот показатель увеличился до 71 процента.
Канадское антимонопольное бюро заявило, что получило жалобы на ситуацию в отрасли ветеринарии, но не смогло прокомментировать их характер и информацию о том, ведется ли расследование.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Очередная отрасль в Канаде уходит под контроль корпораций: к чему это приводит?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи