Почему Канадa запускает иммиграционные пилотные программы?


Почему Канадa запускает иммиграционные пилотные программы?

Изображение Greg Newman с сайта Pixabay

После реформы 2012 года канадского закона об иммиграции и защите беженцев (IRPA) министр иммиграции Канады получил законное право вводить новые пилотные программы экономического класса для приема иммигрантов, которые могут помочь решить экономические и трудовые проблемы в приоритетных областях по всей стране.

За исключением одной, каждая новая федеральная программа экономического класса с момента этой реформы была введена в качестве пилотной, включая несколько программ, запущенных в 2019 году, и две новые программы, которые могут быть введены в 2020 году.

Обоснование для пилотных программ

Реформа 2012 года была полезной в нескольких отношениях. Она позволяет федеральному правительству быстро и без парламентских проволочек запускать пилотные проекты. Проще говоря, эти пилоты являются пробными запусками, которые существуют в течение пяти лет и могут принимать не более 2750 основных кандидатов в рамках данного пилота в год.

Таким образом, эти пилоты снижают затраты на запуск программ, которые могут оказаться неудачными. Вместо того чтобы тратить месяцы на обсуждение запуска новой программы, ее внедрение, а затем определять, что она не служит своей цели, федеральное правительство может протестировать пилотные программы и затем решить, сделать ли их постоянными, отказаться от них или реформировать их.

По этим причинам предпочтительным подходом федерального правительства в настоящее время является запуск пилотных проектов, а не внедрение постоянных программ.

Две новые федеральные пилотные программы в 2020 году?

Федеральные пилотные программы стали новой нормой, и мы можем узнать о двух новых в 2020 году. Они включают в себя новую муниципальную программу номинирования (MNP), которая будет стремиться дополнить существующие федеральные пилотные проекты и провинциальную программу номинирования (PNP) в содействии более широкому распространению иммиграции по всей стране. Кроме того, федеральное правительство указало в мандатном письме министра иммиграции Марко Мендичино, что оно намерено запустить дополнительную новую пилотную программу для сельских районов.

Федеральные и провинциальные правительства Канады в настоящее время предлагают около 80 путей развития экономического класса, которые являются довольно всеобъемлющими с точки зрения приема иммигрантов, которые могут способствовать экономическому развитию различными способами. Этому способствовало внедрение федеральных пилотных проектов с 2013 года.

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2020 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Почему Канадa запускает иммиграционные пилотные программы?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи