Подходит ли ваш опыт работы для иммиграции в Канаду через Express Entry?


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

При иммиграции через Express Entry опыт работы учитывается только в том случае, если он считается “квалифицированным” в соответствии с канадской системой классификации профессий.

Когда Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) оценивает ваш опыт работы, она смотрит на то, какое образование требуется для выполнения вашей работы. 

Напоминаем, что в нашем курсе по иммиграции через Express Entry мы подробно рассматриваем моменты с подтверждением рабочего опыта, а также приводим примеры.

В общем, чем больше образования и опыта требуется для работы на вашей должности, тем выше будет ваш профессиональный уровень. В настоящее время Канада анализирует уровень квалификации работы, используя Национальный классификатор профессий 2016 года (NOC).

Для иммиграции экономического класса IRCC обычно использует NOC для оценки того, как опыт работы данного кандидата на иммиграцию будет соответствовать сфере компетенции иммиграционной программы, на которую он претендует. Иммиграционные программы экономического класса специально разработаны для заполнения вакансий иностранными талантами для поддержки канадского рынка труда.

Когда дело доходит до Express Entry, конкретная профессия имеет не такое большое значение, как уровень квалификации. При оценке вашего заявления IRCC сопоставит ваши должностные обязанности с описанием NOC, чтобы определить вашу профессию и то, является ли она квалифицированной или нет. 

На сайте правительства Канады описано пять уровней квалификации NOC:

  • Skill Type 0 (zero): управленческие должности, такие как: директоры ресторанов, директоры рудников и капитаны береговых судов (рыбная ловля).
  • Skill Level A: профессии, для которых обычно требуется высшее образование, такие как: врачи, стоматологи и архитекторы.
  • Skill Level B: технические профессии и квалифицированные профессии, которые обычно требуют диплом колледжа или обучения в качестве ученика, такие как: повара, сантехники и электрики.
  • Skill Level C: промежуточные должности, которые обычно требуют обучения в средней школе и / или профессиональной подготовки, например: мясники, водители-дальнобойщики, официанты.
  • Skill Level D: работники, которые обычно проходят обучение на рабочем месте, такие как: сборщики фруктов, уборщики и работники нефтяных месторождений.

Для иммиграции через Express Entry “квалифицированными” считаются только те должности, которые подпадают под типы навыков 0, A и B. Вам нужен квалифицированный опыт работы, чтобы иметь право на участие в одной из трех иммиграционных программ, управляемых Express Entry. Сколько опыта работы вам нужно, зависит от того, на какую программу вы подаете заявку.

IRCC считает, что “полный рабочий день” равен 30 часам в неделю. В течение одного года это составляет 1560 часов.

Вы можете воспользоваться нашей оценкой шансов на иммиграцию, чтобы просчитать ваши шансы на иммиграцию в Канаду в целом.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

По теме: Как иммигрировать в Канаду через программу Federal Skilled Worker Program

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Подходит ли ваш опыт работы для иммиграции в Канаду через Express Entry?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи