С 1 октября в Британской Колумбии водители обязаны менять шины на зимние


Изображение andruxa20147 с сайта Pixabay

Правительство провинции сообщает водителям, что зимние шины обязательны для тех, кто путешествует по большинству автомагистралей Британской Колумбии, начиная с четверга, 1 октября 2020 года.

Согласно директиве Министерства транспорта, водители обязаны использовать зимние шины на своих транспортных средствах, если они путешествуют по автомагистралям Британской Колумбии в следующих регионах: Север; внутренние районы Британской Колумбии; Южное побережье, такие как шоссе Sea-to-Sky Highway; и районы острова Ванкувер, такие как шоссе Malahat Highway, Highway 4, Highway 14, и Highway 28.

Зимние шины или цепи требуются на большинстве маршрутов в Британской Колумбии с 1 октября по 30 апреля. Для некоторых автомагистралей, не идущих через горные перевалы и/или районы, где часты большие снегопады, требования к использованию зимних шин и цепей заканчиваются 31 марта.

Эти маршруты обозначены регулирующими знаками, размещенными на пронумерованных и не пронумерованных автомагистралях по всей провинции.

За несоблюдение правил водителям могут быть выписаны следующие штрафы:

  • Пассажирские транспортные средства, не оснащенные зимними шинами, когда/где это необходимо, облагаются штрафом в размере 121 долл.
  • Коммерческие транспортные средства, без автомобильных цепей, когда/где это необходимо, подлежат штрафу в размере 196 долларов.
  • Коммерческие транспортные средства, объезжающие зону, где требуется использование цепей, облагаются штрафом в размере 598 долларов.

Министерство транспорта отмечает, что из-за более умеренного зимнего климата в Лоуэр-Мэйнленд и на юго-востоке острова Ванкувер водители не обязаны использовать зимние шины (хотя есть некоторые исключения, такие как шоссе Malahat Highway).

Однако водители по-прежнему несут ответственность за то, чтобы их транспортные средства были надлежащим образом оборудованы для условий, в которых они работают. Если вы планируете путешествовать за пределами Лоуэр-Мэйнленд и юго-востока острова Ванкувер, на большинстве автомагистралей требуются зимние шины.

По теме: Как купить автомобиль в Канаде и застраховать его

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
С 1 октября в Британской Колумбии водители обязаны менять шины на зимние

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи