ТОП-10 самых востребованных в Канаде профессий в 2021 году


ТОП-10 самых востребованных в Канаде профессий в 2021 году

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Экономика Канады восстанавливается после пандемии COVID-19, и ожидается, что в конечном итоге ограничения, запреты и комендантский час будут сняты.

По мере того как пандемия начала распространяться, многие предприятия начали адаптироваться к ситуации и вносить изменения в свою работу.  Многие сотрудники начали работать из дома. Компании начали использовать платформы для онлайн-сотрудничества и видеозвонков. Другие предприятия, требующие физического присутствия, реализуют политику охраны здоровья и безопасности в соответствии с рекомендациями правительства, например, ношение масок и сохранение физического дистанцирования.

Помимо этих изменений, существует значительное число людей, потерявших работу в результате пандемии. Это может быть связано с тем, что некоторые секторы стали довольно неактивными из-за ограничений и блокировок. Однако, по прогнозам, во второй половине года это изменится.

Пора смотреть в будущее. Более двух третей канадских работодателей планируют повторно нанять сотрудников, уволенных из-за пандемии, и эксперты начинают прогнозировать перспективы на 2021 год.

Randstad Canada, консалтинговая компания по персоналу, опубликовала свои прогнозы на 2021 год в отношении основных рабочих мест в Канаде. По словам Randstad, большое количество рабочих мест будет пользоваться большим спросом, и у тех, кто обладает специальным набором навыков, есть хорошие шансы получить работу в 2021 году.

Самые востребованные вакансии в Канаде на 2021 год

Согласно Randstand, ниже приведены некоторые позиции, которые, как ожидается, будут пользоваться высоким спросом в 2021 году:

Специалист по работе с клиентами

Потребность в специалистах по работе с клиентами резко возросла из-за пандемии. Они имеют дело с клиентами, которые могут быть эмоционально обеспокоены.  Эти клиенты хотят поговорить с реальным человеком, который может профессионально справиться с их ситуацией. Возвраты и отмены могут сделать не так много.

Водитель

В этом нет ничего удивительного. Из-за пандемии водители всех типов пользуются большим спросом, особенно водители грузовиков, многие из которых несут ответственность за доставку медикаментов в больницы и товаров первой необходимости в магазины по всей Канаде.

Дипломированная медсестра

До пандемии коронавируса уже не хватало дипломированных медсестер. Пандемия только усилила потребность в медсестрах из-за увеличения числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. По оценкам, к 2022 году Канаде потребуется 60 000 медсестер, чтобы помогать стареющему населению.

Разнорабочий

По всей стране существует потребность в разнорабочих. Если вам интересно, должностей доступно больше, чем могут заполнить работодатели.

Инженер-электрик

Инженеры-электрики пользуются большим спросом, поскольку различные компании зависят от сложной системы связи, чтобы продолжать работать во время пандемии. Особенно высок спрос на инженеров-электриков с разнообразным набором навыков, который выходит за рамки технических навыков, таких как навыки коммуникации и письма.

Разработчик ПО

Есть две причины, почему нужны разработчики программного обеспечения: сотрудники, продолжающие работать из дома, и растущая популярность продаж через интернет. Люди, которые умеют программировать, разрабатывать и создавать приложения и веб-сайты, смогут найти работу в Канаде.

Бухгалтер

В периоды финансовой нестабильности бухгалтеры особенно востребованы. Бухгалтеры могут консультировать предприятия по таким вопросам, как доступ к государственному финансированию и финансовые налоговые льготы. Они также помогают предприятиям принимать важные решения относительно их роста.

Менеджер по подбору персонала

Для предприятий крайне важно оставаться на плаву во время пандемии, а менеджеры по подбору персонала разрабатывают соответствующие кадровые политики, такие как политики удаленной работы и политики в области здравоохранения и безопасности. Они также несут ответственность за поддержание морального духа сотрудников в такое трудное время.

Финансовый консультант

Поскольку многие люди чувствуют себя менее защищенными в финансовом отношении в результате пандемии, понятно, что финансовые консультанты попали в этот список. Они предлагают поддержку и советы указанным лицам, которые могут столкнуться с трудностями при выплате ипотеки или аренды, а также с задолженностью.

Технический сектор

С пандемией или без нее — в технологическом секторе существует нехватка рабочей силы. По этой причине в Онтарио и Британской Колумбии действуют иммиграционные программы, ориентированные на набор персонала для технологического сектора. Иммигранты играют важную роль в развитии этого сектора в Канаде. Технические специалисты пользуются большим спросом, особенно в крупных городских центрах, таких как Торонто, Ванкувер и Монреаль.

По теме: 27 востребованных профессий в Канаде в 2020-2024 годах для иммиграции

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
ТОП-10 самых востребованных в Канаде профессий в 2021 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи