Третий пол в Канаде: как это работает?


Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Начиная с 31 августа 2017 года канадцы могут идентифицировать не только как мужчина или женщина, но также и как третий неопределенный пол, под названием "X". Кроме того, другие документы, выданные Министерством гражданства и иммиграции Канады (IRCC), начали включать букву "X". Эта мера позволила людям идентифицировать себя как имеющих неопределенный пол при иммиграции.

Объявляя о введении обозначения “Х", федеральный министр иммиграции Ахмед Хуссен заявил, что "Все канадцы должны чувствовать себя в безопасности, быть самими собой, жить в соответствии со своей гендерной идентичностью и выражать свой пол по своему выбору. Вводя гендерное обозначение “Х” в наши правительственные документы, мы делаем важный шаг на пути к достижению равенства для всех канадцев, независимо от гендерной идентичности или самовыражения.”

Теперь же на правительственном сайте появилась информация, что Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) позволяет временным резидентам менять свой пол или гендерный идентификатор в своих иммиграционных документах.

Канада признает три идентификатора пола в проездных документах для иностранцев: “x”, “f” и “m”.

Те, кто хочет изменить свой пол в иммиграционных документах, могут сделать это только до тех пор, пока у их документов не истечет срок действия. Эти документы включают в себя иммиграционные записи и документы, подтверждающие постоянное проживание (COPR). Они не могут быть изменены, если только не была допущена канцелярская или административная ошибка.

Как я могу запросить изменение моего пола или гендерного идентификатора?

Если вы хотите изменить свой пол или пол в документах IRCC, вам необходимо подать Форму запроса на изменение пола или гендерного идентификатора, которая доступна на правительственном веб-сайте.

После того как вы отправите свой запрос, IRCC также может связаться с вами для получения дополнительных документов или установления вашей личности.

Что делать, если мне еще нет 18?

Если вам еще нет 18 лет и вы хотите изменить свой пол или гендерный идентификатор, вам понадобится родитель или законный опекун, чтобы подписать форму запроса вместе с вами. Они также должны будут доказать, что они действительно являются вашими родителями или законными опекунами.

Какие документы я могу запросить для внесения изменений?

Вам необходимо будет отправить форму запроса в IRCC. В форме вы можете указать, какой документ вы хотели бы изменить, который может быть:

  • вашим свидетельством о гражданстве Канады;
  • вашим видом на жительство;
  • ваш документом временного жителя (например, гостевая виза, разрешение на учебу или работу);
  • вашим документом, выданным охраняемому лицу; или
  • вашим документом о статусе беженца.

Успешные заявители на получение статуса беженца и кандидаты на оценку риска перед высылкой могут выбрать изменение своего пола или гендерного идентификатора при проверке статуса (VOS). Это документ, подтверждающий ваш статус охраняемого лица. Если вы уже получили документ VOS, вы можете запросить новый, содержащий ваш правильный пол или гендерный идентификатор.

IRCC все равно рассмотрит ваше заявление, даже если ваш заграничный паспорт и подтверждающие документы указывают на другой пол.

Вы не сможете изменить свой пол или гендерный идентификатор в электронном разрешении на поездку (eTA). Это связано с тем, что этот документ в электронном виде связан с вашим заграничным паспортом. IRCC не предоставляет печатную копию eTA.

По теме: Дети ЛГБТ пар, родившиеся не в Канаде, теперь могут получить канадское гражданство

Источник

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Третий пол в Канаде: как это работает?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи