Трюдо пообещал подключить 98% канадцев к высокоскоростному интернету к 2026 году


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Либеральное правительство обещает потратить более миллиарда долларов на подключение большинства канадцев к высокоскоростному интернету к 2026 году.

Это заявление было высказано из-за того, что все большему числу канадцев стал необходим интернет, так как они сидят дома из-за пандемии COVID-19.

Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил о намерении своего правительства создать универсальный фонд  широкополосного интернета стоимостью 1,75 миллиарда долларов для строительства инфраструктуры по всей стране, главным образом в сельских и отдаленных общинах; 1 миллиард долларов из этой суммы был объявлен в федеральном бюджете на 2019 год.

Премьер-министр сообщил, что правительство также достигло соглашения с Telesat на сумму 600 миллионов долларов о спутниковой мощности для улучшения широкополосного обслуживания в отдаленных районах и на севере страны.

"Хороший надежный интернет — это не роскошь. Это базовая услуга", — сказал Трюдо на пресс-конференции в Оттаве сегодня утром.

"Сейчас больше, чем когда-либо, ситуации, когда видео-чат отключается во время встречи или когда из-за соединения слишком медленно загружается школьное задание — это не просто проблема, это препятствие."

Премьер-министр заявил, что цель состоит в том, чтобы к 2026 году 98 процентов канадцев были подключены к высокоскоростному интернету, а остальные — к 2030 году.

"Это амбициозные цели, и мы готовы их выполнить", — сказал он.

Трюдо, к которому присоединились министр инноваций Навдип Бейнс, министр сельского экономического развития Мариам Монсеф, министр инфраструктуры Кэтрин Маккенна и лидер Government House Пабло Родригес, заявил, что 150 миллионов долларов из фонда будут немедленно выделены на проекты.

По теме: Почему в Канаде такой дорогой интернет? 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Трюдо пообещал подключить 98% канадцев к высокоскоростному интернету к 2026 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи