Университет Британской Колумбии открыл первый в Канаде центр мира и примирения


Фото с Wikipedia

Университет Фрейзер Вэлли (UFV) надеется, что его новый Центр мира и примирения (PARC), который, по словам университета, является первым в своем роде в Канаде, поможет внести свой вклад в создание более справедливого общества.

Профессор Кит Карлсон, глава центра, сказал, что такие институты, как университеты и правительства, часто могут усилить неравные структуры власти, исключив знания и опыт из исторически маргинализированных сообществ.

PARC был создан, чтобы противостоять этому, "привлекая новых участников к обсуждению", сказал он Маргарет Галлахер, приглашенной ведущей программы CBC's On the Coast в четверг.

Помимо сотрудничества с академическими отделами, такими как Исследования мира и конфликтов, PARC будет предлагать финансирование и стипендии студентам и преподавателям, а также членам сообщества, не связанным с UFV, "которые ищут партнеров и союзников, чтобы изменить мир", — сказал Карлсон.

Расположенный в Абботсфорде университет заявил, что он получил значительное финансирование от Фонда Oikodome Foundation, местной христианской благотворительной организации.

UFV в четверг провел открытие PARC,  и устроил виртуальное мероприятие, включающее выступления Стивена Пойнта, первого в истории ректора UBC из коренных народов, и бывшего премьер-министра Онтарио Боба Рея, ныне посла Канады в Организации Объединенных Наций.

Жаклин Нольте, декан Колледжа искусств UFV, сказала, что университет рассматривает PARC как центр конструктивного диалога, исследований и творческого самовыражения, направленного на укрепление доверия между различными сообществами.

"Мы будем способствовать внимательному слушанию и посредничеству, чтобы все люди чувствовали себя услышанными и признанными", — сказала она в пресс-релизе.

Сфера деятельности центра не будет узкой.

Наряду с отношениями между коренными народами и поселенцами, Карлсон сказал, что центр может заниматься всем — от насилия в семье до межконфессиональных конфликтов на Ближнем Востоке и в Ирландии.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Университет Британской Колумбии открыл первый в Канаде центр мира и примирения

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи