В Британской Колумбии введут оплачиваемые больничные


Изображение Sammy-Sander с сайта Pixabay

Начиная с нового года, многие предприятия Британской Колумбии по закону будут обязаны предоставлять своим сотрудникам минимум пять дней оплачиваемого больничного.

Британская Колумбия стала первой провинцией, которая ввела минимальное количество ежегодных оплачиваемых дней больничного.

“Начиная с нового года работники больше не будут терять зарплату за ответственный выбор в пользу больничного”, — заявил премьер-министр Джон Хорган. “Пандемия подчеркнула, что, когда работники не имеют оплачиваемого отпуска по болезни, это плохо для них, это плохо для их коллег и это плохо для их работодателей”.

Решение, принятое в среду, следует за опросом общественности, в ходе которого высказались более 60 000 работников и работодателей. Министр труда Гарри Бейнс говорит, что некоторые опрошенные хотели оплачиваемый больничный в три дня или меньше, в то время как другие просили 10 дней. Провинция остановилась на пяти днях, поскольку это было наиболее “устойчивым решением, учитывая проблемы, с которыми сталкиваются многие сектора по мере восстановления нашей провинции”.

Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) называет эту политику “глухой” к проблемам бизнеса во время пандемии.

“Мы разочарованы тем, что правительство Британской Колумбии не признало или не приняло во внимание проблемы и реалии, с которыми сталкиваются малые предприятия, и призываем правительство немедленно компенсировать эти новые расходы”, — говорится в заявлении CFIB.

CFIB утверждает, что 64 процента малых предприятий в Британской Колумбии не поддерживают обязательный оплачиваемый работодателем отпуск по болезни, причем большинство говорит, что это из-за больших расходов на больничные.

Алекс Хемингуэй из Канадского центра политических альтернатив говорит, что объявление, сделанное в среду, не очень хорошее, высказав мнение большинства профсоюзных организаций.

“Предложение выбрать только 5 дней вместо 10-ти вызывает глубокое разочарование”, — сказал он CityNews.

Учитывая важность оплачиваемого больничного, доказанную во время пандемии, Хемингуэй говорит, что расходы на “неадекватно оплачиваемые дни больничного” окажут значительное влияние на экономику и благосостояние людей.

Хемингуэй обратил внимание на стандартные модели, используемые в европейских странах, в которых краткосрочные больничные листы оплачиваются работодателями, а долгосрочные — покрывается какой-либо формой социального страхования, “такой как EI”.

По теме: Настолько ли ужасная канадская медицина?



Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии введут оплачиваемые больничные

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи