В Канаде к иммигрантам лучше всего относятся в небольших городах


Изображение Jeff Kingma с сайта Pixabay

Исследователи из Университета Гвельфа обнаружили, что небольшой город может быть лучшим вариантом для семей новоприбывших иммигрантов в Канаде.

Рана Телфа, аспирантка из School of Environmental Design and Rural Development, опросила более 40 семей в различных по размеру городах и заметила тенденцию.

Она сказала ведущему The Morning Edition CBC Kitchener-Waterloo Крейгу Норрису, что она узнала из интервью с сирийскими семьями, что они считают небольшие города "довольно гостеприимными."

"Например, я брала интервью у одной сирийской женщины, которая переехала в небольшой город со своими пятью детьми. Эта женщина и ее дети были поражены добротой и щедростью местных жителей и поддержкой, которую они получили, когда только переехали", — объяснила Телфа.

"Она упомянула, что ей удалось попрактиковаться в английском языке, поэтому она смогла найти работу и теперь у нее есть собственный дом ... она очень хорошо устроилась в этом маленьком городе.

Профессор Уэйн Колдуэлл сказал, что обживание новичков в Канаде зависит от вида спонсорской помощи, которую они получили при переезде в страну.

Два основных способа, с помощью которых люди получают поддержку, когда они приезжают в Канаду, особенно в качестве беженцев, — это частное спонсорство и государственное спонсорство.

Колдуэлл сказал, что у обоих есть свои преимущества.

"То, что мы узнаем из исследований Раны, — это то, что там, где [люди] спонсируются частным образом, община принимает [их]", — сказал Колдуэлл.

"В общине есть люди, которые готовы помочь всем, чем могут, будь то церковная группа или какая — то другая общественная группа.

"Этот опыт имеет тенденцию быть положительным снова и снова с точки зрения возможности для этих людей интегрироваться в общество, найти помощь в трудоустройстве, найти жилье. Просто все понятие гостеприимного сообщества действительно охватывается этим процессом", — добавил Колдуэлл.

По мнению Колдуэлла, вполне логично, что люди, переезжающие в небольшие города, будут приняты с распростертыми объятиями.

По теме: Канада заняла первое место среди стран, одобряющих иммиграцию

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде к иммигрантам лучше всего относятся в небольших городах

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи