Канада заняла первое место среди стран, одобряющих иммиграцию


Изображение David Peterson с сайта Pixabay

Согласно новому глобальному исследованию, Канада является самой одобряющей мигрантов страной в мире.

Аналитическая и консалтинговая компания Gallup, базирующаяся в США, провела в 2019 году широкомасштабный опрос общественного мнения. В исследование было включено 145 стран, и было опрошено около 1000 человек из каждой страны. Исследователи связывались с людьми по телефону или проводили личное интервью.

Людей спрашивали, как они относятся к мигрантам, живущим в их стране, становящимся их соседями и вступающим в брак с их семьями, — хорошо или плохо. Затем Gallup составил индекс ответов, оценивая каждую страну по шкале от 0 до 9. Более высокие баллы означают, что население больше одобряет мигрантов, а более низкие баллы означают, что страна меньше одобряет мигрантов.

Канада набрала самый высокий балл из всех опрошенных стран, заработав в общей сложности 8,46 из возможных 9,0 баллов по индексу Gallup’s Migrant Acceptance Index. США заняли шестое место с результатом 7,95.

Обе страны поднялись со своих позиций 2017 года, когда Канада была четвертой наиболее одобряющей иммиграцию страной, а США — девятой.

С тех пор иммиграционная политика в обеих странах пошла по противоположному пути. Канада увеличила иммиграцию, в то время как правительство США сократило ее. Несмотря на эти различные политические стратегии, общественное мнение о миграции в обеих странах представляется относительно позитивным.

Самые одобряющие иммиграцию страны:

  1. Канада 8,46
  2. Исландия 8,41
  3. Новая Зеландия 8,32
  4. Австралия 8,28
  5. Сьерра-Леоне 8,14
  6. США 7,95
  7. Буркина-Фасо 7,93
  8. Швеция 7,92
  9. Чад 7,91
  10. Ирландия 7,88
  11. Руанда 7,88

По теме: Иммиграция останется ключевым приоритетом в течение новой сессии парламента Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада заняла первое место среди стран, одобряющих иммиграцию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи