В Канаде организации здравоохранения требуют жестких мер в отношении борьбы с курением

Фото Pixabay

Три национальные организации здравоохранения хотят, чтобы премьер-министры Канады продвигали инициативы по сокращению курения во время переговоров о мировом соглашении с крупными табачными компаниями, спустя годы после того, как провинции подали иск, чтобы возместить затраты на здравоохранение.

В открытом письме Канадское онкологическое общество, Канадская ассоциация легких и Фонд сердца и инсульта заявляют, что правительства должны сделать сокращение потребления табака главным приоритетом в переговорах, которые начались четыре года назад в рамках судебных исков провинций, требующих коллективного возмещения ущерба в размере 500 миллиардов долларов.

Организации утверждают, что по крайней мере 10 процентов средств от мирового соглашения должны пойти на долгосрочное, независимое от правительства финансирование борьбы с курением. Они также требуют запрета на рекламу табака и принятия мер, которые потребуют от ответчиков дополнительных выплат, если цели по снижению потребления табака не будут достигнуты. Они также требуют, чтобы компании публично раскрыли внутренние документы.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости 

Это произошло после решения Апелляционного суда Квебека, который оставил в силе знаковое решение, предписывающее компаниям выплатить почти 14 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба курильщикам в провинции, которые заболели или страдали от табачной зависимости. Согласно решению, компании предпочли прибыль здоровью своих клиентов, которые до сих пор ожидают урегулирования спора.