В Ванкувере обсуждают подачу заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2030


Изображение sundiver72 с сайта Pixabay

Мэр Ванкувера высказал некоторые соображения о своей позиции в отношении Ванкувера, претендующего на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года, и о том, что потребуется городу, чтобы поддержать еще одну заявку.

Кеннеди Стюарт выступил в четверг со своим ежегодным обращением к Торговому Совету Большого Ванкувера (GVBOT), и когда президент и генеральный директор GVBOT Бриджит Андерсон задала вопрос об олимпийской заявке, он выдвинул несколько условий, которые он лично сформировал для этой идеи.

Мало того, что необходимо будет повысить уровень взаимодействия с четырьмя местными принимающими коренными народами — Lil’wat, Musqueam, Squamish, и Tsleil-Waututh — с Олимпиады 2010 года, но Стюарт сказал, что они также должны будут возглавить заявочный комитет. И, по словам Стюарта, коренные народы проявили интерес.

Еще одно условие, сказал он, заключается в том, что премьер-министр Джастин Трюдо и премьер-министр Джон Хорган должны будут оказать свою поддержку, особенно финансовую, для необходимых инвестиций.

В отдельных случаях в этом году, а также в интервью Daily Hive Urbanized, бывший гендиректор VANOC Джон Ферлонг отметил, что существующие спортивные сооружения, построенные для игр 2010 года, могут быть легко повторно использованы для игр 2030 года. Но он предупредил, что оптимальное состояние этих объектов не будет длиться вечно, и есть закрывающееся окно возможностей для повторного использования этих объектов для Олимпиады.

Он сказал, что игры 2030 года также могут предоставить возможности для строительства нового доступного жилья, такого как наследие новой Олимпийской деревни, и могут ускорить реализацию проектов транспортной инфраструктуры, уже запланированных на долгосрочную перспективу.

Учитывая COVID-19 и его долгосрочные последствия, Ферлонг говорит, что Олимпиада также может стать возможностью для экономического развития и роста туризма после пандемии, а также вдохновением для города.

По теме: Что посмотреть в Ванкувере или 18 главных достопримечательностей города

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере обсуждают подачу заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2030

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи