В Ванкувере откроют первый в Канаде приют для работников секс-индустрии


Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay

Ожидается, что в ближайшие недели в Даунтаун Истсайде в Ванкувере откроется новый временный приют для работников секс-индустрии.

Приют на Alexander St., 340, управляемый WISH Drop-In Centre Society, предложит 23 кровати, душевые, прачечные, питание и другие услуги для цисгендерных, трансгендерных и двоеполых женщин, которые являются уличными секс-работницами.

Это услуга, которая уже давно нужна работницам секс-индустрии, которые часто проводят неудобные ночи, спя в креслах в центре WISH Drop-In Centre, и уже много лет просят о таком приюте, сказал исполнительный директор Мебрат Бейене.

Пандемия COVID-19 и опиодный кризис ускорили настоятельную потребность в такого рода учреждениях, добавила она.

"Мы знаем, что женщины почувствуют себя более защищенными, мы знаем, что это обеспечит столь необходимую стабильность и безопасность, а также доступ к поддержке", —сказала Бейене.

"Это повысит безопасность, и это определенно спасет жизни."

Доступ к другим программам WISH

Это первый в Канаде круглосуточный приют исключительно для секс-работников, и он стал возможным благодаря партнерству с администрацией Ванкувера и BC Housing, добавила Бейене.

По словам Бейене, город предоставил и отремонтировал помещения за «номинальную» арендную плату, а BC Housing предоставил финансирование для его эксплуатации.

Часть кроватей будет выделена секс-работницам, нуждающимся в краткосрочной передышке, но большинство кроватей будет предназначено для длительного проживания, пока не будет найдено решения о постоянном жилье.

Команда из 20-25 сотрудников будет работать в приюте, а персонал будет нанят в рамках программы WISH Supportive Employment Program.

Во время пребывания в приюте женщины также смогут получить доступ к другим программам WISH и поддержке, включая обучение грамотности, обучение представителей коренных народов и музыкальную терапию.

На заднем дворе приюта будут дополнительные туалеты, предоставленные городом, и открытая площадка для отдыха.

Финансирование приюта осуществляется в течение года, но Бейене сказала, что его существование в качестве долгосрочного приюта было давней целью для WISH.

"Это действительно важная веха, и мы давно шли к этому", — сказала Бейене.

"Мы надеемся, что сможем превратить это в долгосрочный проект."

По теме: В Канаде декриминализируют проституцию и сферу интим-услуг?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере откроют первый в Канаде приют для работников секс-индустрии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи