Во сколько раз цены на жилье в Канаде выше среднего дохода семей: сводка по городам


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В личных финансах есть простой критерий покупки дома: покупатели должны стремиться к недвижимости, стоимость которой в четыре или меньше раз превышает их доход. Но способность среднестатистических канадцев придерживаться этого простого правила быстро исчезает на большей части территории страны, поскольку стоимость недвижимости продолжает расти.

Во время связанного с пандемией жилищного бума средняя стоимость жилой недвижимости стала отделяться от средних доходов на обширных территориях страны.

Вот средние доходы по отношению к средним ценам на жилье на разных рынках за последние 40 лет.

Национальная статистика показывает, что средняя национальная цена жилья в настоящее время более чем в семь раз превышает средний доход семей, согласно данным Канадской ассоциации недвижимости и Статистической службы Канады.

Canada home prices vs. income

В течение более чем десяти лет цены на жилье росли намного быстрее, чем доходы, что в значительной степени ограничивалось Ванкувером и Торонто, двумя самыми дорогими и активными рынками недвижимости в стране.

В 2016 году, согласно данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA) и Статистической службы Канады, в Большом Ванкувере средняя цена дома была почти в 12 раз выше среднего местного дохода.

Это соотношение снизилось на пару пунктов после реализации провинциальных и федеральных мер, направленных на охлаждение рынка жилья в период со второй половины 2016 по 2018 год. Но на фоне пандемического безумия в сфере недвижимости оно снова растет, как показывают цифры.

Vancouver home prices vs income

До пандемии в Торонто средняя цена жилья была примерно в восемь раз выше среднего дохода местных семей. Сейчас она в 10 раз превышает средний доход семей Торонто.

Toronto Home Prices Vs Income

В Оттаве и Монреале средняя цена жилья сейчас примерно в шесть раз превышает доходы местных домохозяйств.

Ottawa home prices vs income

Montreal home prices vs income

В Монктоне, Нью-Брансуик, дома все еще относительно доступны, но недавний скачок цен на жилье примечателен. В 2019 году средняя местная цена на жилье была в высшей степени разумной, в 2,5 раза превышая средний доход домохозяйства в провинции. Сейчас дом по средней цене стоит в 3,5 раза больше среднего дохода.

Moncton home prices vs income

Даже в Альберте, где рынок жилья бездействовал в течение многих лет, активность накаляется. В этом году в Калгари был лучший март с точки зрения объемов продаж с 2007 года.

Базовая цена на жилье в 441 900 долларов была более чем на шесть процентов выше прошлогоднего уровня, хотя стоимость недвижимости остается ниже своих максимумов 2014 года, сообщил Совет по недвижимости Калгари.

Calgary home prices vs income

По теме: За какую цену можно купить загородный дом в Канаде: статистика по провинциям 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Во сколько раз цены на жилье в Канаде выше среднего дохода семей: сводка по городам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи