За какую цену можно купить загородный дом в Канаде: статистика по провинциям


Изображение Mario Léveillé с сайта Pixabay

Одним из самых показательных объектов торгов недвижимости, которые недавно наблюдал Дейл Кармоди, агент по недвижимости из  Маркхэма, Онтарио, стал дом, выставленный на продажу за 499 000 долларов, и который всего через пару дней был продан за цену, на 300 000 долларов больше запрашиваемой (после 25 предложений).

Дом находился не в одном из пригородов Большого Торонто (GTA), которые привлекли множество городских покупателей, ищущих больше пространства и зелени в условиях пандемии. Это было в Хантсвилле, Онтарио, в престижном районе Мускока, одном из самых популярных мест отдыха в провинции.

Но торговые войны вряд ли уникальны для коттеджного городка Онтарио на фоне канадского бума недвижимости, подпитываемого пандемией. Независимо от того, называете ли вы это коттеджем, домиком, шале или базой отдыха, если вы надеетесь купить загородный дом в этом году, приготовьтесь к конкуренции.

“От побережья к побережью граница между основным местом жительства и собственностью для загородного отдыха размывается”, — заявил Фил Сопер, президент и генеральный директор Royal LePage.

В результате по всей стране покупательское безумие усугубляется дефицитом предложения, который часто даже более серьезен для объектов для отдыха, чем на общем рынке недвижимости, по мнению агентов по недвижимости. Эта тенденция началась прошлым летом и продолжает набирать обороты, сказал Сопер.

В целом Royal LePage ожидает, что совокупная цена на дома на рекреационных рынках Канады взлетит на 15% в 2021 году и составит чуть более 500 000 долларов, говорится в прогнозе компании недвижимости, опубликованном во вторник. Согласно докладу, это повышение будет сопровождаться средним ростом цен на 16 процентов в 2020 году.

Вот чего ожидать от цен по всей Канаде в 2021 году:

Атлантическая Канада

Средний рост цен в 2021 году: 17%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: чуть менее 227 000 долларов.

Квебек

Средний рост цен: 15%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: чуть более 290 000 долларов.

Онтарио

Средний рост цен: 17%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: около 547 000 долларов.

Прерии

Средний рост цен: 9%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: чуть менее 261 000 долларов.

Альберта

Средний рост цен: 6%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: чуть менее $943 000.

Британская Колумбия

Средний рост цен в 2021 году: 13%.

Средняя цена, ожидаемая в конце 2021 года: чуть менее $782000

По теме: Плавучие дома в Ванкувере, которые вы можете купить менее чем за $400000

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
За какую цену можно купить загородный дом в Канаде: статистика по провинциям

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи