Женщины Британской Колумбии недовольны системой здравоохранения


Женщины Британской Колумбии недовольны системой здравоохранения

Изображение jennycepeda с сайта Pixabay

Согласно опубликованному в среду отчету, система здравоохранения Британской Колумбии разочаровывает женщин, и многие считают, что их просто не слышат врачи.

Чуть более половины опрошенных Фондом женского здоровья Британской Колумбии говорят, что, по их мнению, врач уменьшил их симптомы, независимо от пола врача.

В докладе, "In Her Words", 31% из 1000 опрошенных женщин считают, что система здравоохранения Британской Колумбии не отвечает их потребностям. Это число увеличивается до 54 процентов для женщин в возрасте до 45 лет, до 58 процентов для женщин с хроническими заболеваниями и до 60 процентов для женщин из числа коренного населения.

В отчете также делается вывод о том, что врачи с большей вероятностью диагностируют женскую боль как психологическую, реже допускают женщин к обследованиям и склонны давать женщинам меньше обезболивающих препаратов, чем мужчинам.

По теме: Как стать врачом в Канаде: стоимость, продолжительность и зарплаты

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Женщины Британской Колумбии недовольны системой здравоохранения

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи