Число иммигрантов из Индии в Канаде растет рекордными темпами


С 2013 года число индийцев, иммигрирующих в Канаду, увеличилось более чем в четыре раза. Согласно новому отчету, многие индийские студенты решили учиться в канадских университетах, а не в американских, потому что канадская иммиграционная политика направлена на привлечение и удержание талантливых специалистов.

Напряженные отношения между Индией и Канадой, повлиявшие на оформление виз, и двухлетний лимит Канады на количество разрешений на обучение иностранных студентов в краткосрочной перспективе сократят число индийцев, получающих студенческие визы для обучения в канадских университетах.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

В анализе NFAP отмечается, что в Канаде нет ежегодного лимита на выдачу временных виз для квалифицированных специалистов. Большинство таких канадских виз оформляется в течение двух недель. В Соединенных Штатах получить временный статус H-1B после окончания университета стало сложнее.

"В период с 2013 по 2023 год число индийцев, иммигрирующих в Канаду, выросло с 32 828 до 139 715 человек, то есть на 326%", - говорится в анализе NFAP.

За последние два десятилетия количество студентов из Индии в канадских университетах выросло более чем на 5 800% - с 2 181 в 2000 году до 128 928 в 2021 году, то есть на 126 747 человек.

В период с 2016 по 2019 год количество индийских иностранных студентов, обучающихся в университетах США, сократилось на 13%, но увеличилось на 182% в канадских университетах.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Число иммигрантов из Индии в Канаде растет рекордными темпами

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи