Что нужно знать для возвращения в Канаду из зарубежной поездки


Изображение Elchinator с сайта Pixabay

Прямо сейчас совершить поездку за границу немного сложнее, чем было раньше, особенно из-за последних канадских правил для путешественников.

В то время как правительство советует воздерживаться от всех несущественных поездок, оно поделилось информацией о возвращении в Канаду, если вы все же решите совершить международную поездку.

После того как недавно были обновлены правила въезда пассажиров, и включили в себя наличие отрицательного теста на COVID-19 перед посадкой, правительство уточнило, что это значит.

Подтверждено, что тест должен быть молекулярным тестом COVID-19, таким как полимеразная цепная реакция (PCR) или петлевая изотермическая амплификация (LAMP).

Любые другие виды тестов, включая тесты на антитела, не принимаются.

Он должен быть сделан в течение 72 часов после запланированного отъезда путешественника в Канаду, если только не существует особого исключения.

Чтобы доказать отрицательный результат теста, перед посадкой в самолет необходимо предъявить авиакомпании бумажное или электронное подтверждение результата.

Результат теста должен включать такие элементы, как имя и дата рождения путешественника, название и адрес места, где проводился тест, и дата его проведения.

В документе также должен быть указан тип проводимого испытания, а также конечный результат.

Путешественникам настоятельно рекомендуется делать тесты в авторитетной лаборатории или пункте тестирования (например, признанном местным правительством или аккредитованном третьей стороной, такой как профессиональная организация или международная организация по стандартизации). Использование сомнительного или поддельного документа может привести к тому, что путешественнику будет отказано в посадке и он будет оштрафован на сумму до 5000 долларов в соответствии с Законом Об аэронавтике. Это также может привести к тому, что по прибытии в Канаду сотрудник общественного здравоохранения будет предъявлять к путешественнику дополнительные меры.

Несмотря на необходимые доказательства тестирования COVID-19, въезжающие путешественники по-прежнему обязаны находиться в карантине в течение двух недель в соответствии с канадским законом О карантине.

Невыполнение этого требования может привести к огромным штрафам и даже тюремному заключению.

Кроме того, канадцы, совершающие несущественные поездки за границу, больше не смогут претендовать на льготы по COVID-19 во время карантина.

По теме: Краткое руководство для канадцев по планированию отпуска во время пандемии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что нужно знать для возвращения в Канаду из зарубежной поездки

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи