Что ждет медицинские психоделики в Канаде в будущем


Фото с Wikipedia

Брюс Тобин заинтересовался псилоцибином, психоактивным соединением в псилоцибиновых грибах, 10 лет назад, когда к нему обратилась женщина, у которой был диагностирован рак на последней стадии.

Она страдала от сильной депрессии, тревоги, безнадежности и перспективы неминуемой смерти.

К счастью, хорошее лечение привело ее рак в ремиссию. Тем не менее она продолжала испытывать эти мучительные психологические симптомы, и обычные медицинские методы оказались неэффективными в борьбе с ними.

”Рак ушел, но она постоянно боялась, что он вернется", — говорит Тобин, психотерапевт из Виктории, Британская Колумбия, который практикует уже 35 лет.

Исчерпав другие варианты, женщина попробовала псилоцибиновые грибы. За короткий промежуток времени ее взгляд резко улучшился.

“Она сообщила о больших достижениях в оптимизме, духовном благополучии, качестве жизни и возросшем чувстве принятия своей смерти, когда бы это ни произошло”, — сказал Тобин.

Ее опыт согласуется с недавними исследованиями, которые показали, как псилоцибин может помочь пациентам с неизлечимым раком справиться с тревогой, вызванной их диагнозом. Другие новые исследования показывают потенциал психоделиков, некоторые из которых получили статус “прорывной терапии” от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США, для возможного лечения и лечения целого ряда медицинских проблем от болезни Альцгеймера до депрессии и наркомании.

С тех пор как его пациенты получили положительный опыт применения грибов, Тобин посвятил себя борьбе за доступ пациентов к псилоцибину и готов вести свою борьбу в судах, подобно тому, как пациенты и защитники каннабиса боролись за доступ.

Тобин является частью растущего числа медицинских работников и исследователей по всему миру, которые отстаивают возможности грибов и других психоделиков, которые были запрещены в Канаде и США с 1970-х годов, но сейчас находятся в разгаре возрождения.

Этой осенью в Университете Торонто был открыт Центр психоделических исследований, который проведет первые в мире клинические испытания микродозирования псилоцибина. Он присоединяется к ряду других известных учреждений, выделяющих ресурсы на исследования психоделиков, включая другие исследовательские центры в Университете Джона Хопкинса и Имперском колледже Лондона.

Аргументы Тобина в пользу предоставления псилоцибина аналогичны аргументам защитников медицинского каннабиса, чьи успешные судебные баталии в конечном итоге вынудили Министерство здравоохранения Канады создать специальные режимы, позволяющие пациентам получать лицензии на использование и выращивание каннабиса.

Тобин видит в этих прецедентах основу для своего собственного дела. Однако он сказал, что не поддерживает декриминализацию психоделиков, как это было сделано ранее в этом году в Денвере, штат Колорадо.

По теме: Социальная среда в Канаде: свобода слова, оружие и другое

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Что ждет медицинские психоделики в Канаде в будущем

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи