Два гризли 20 минут преследовали туристов в национальном парке Канады

Источник Phoebe Rogers

Два крупных медведя гризли в течение 20 минут преследовали 13 участников похода по тропе в Национальном парке Банфф, а один из них даже сделал несколько быстрых бросков в сторону группы.

“Не каждый день думаешь, что окажешься в такой близости от двух медведей гризли”, – сказала гид компании Discover Banff Tours Фиби Николсон, которая руководила походом.

“Это довольно напряженный, но в то же время удивительный опыт – увидеть таких животных в дикой природе, в их естественной среде обитания, на прогулке с нами”.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Они старались “сохранять спокойствие и идти медленным, медленным шагом”.

По словам Николсон, которая была единственной с медвежьим баллончиком, гризли оставались в 10-20 метрах позади туристов в течение целых 20 минут.

“Мы много тренировались, и я рассказываю о медведях во всех своих турах”, – сказала она, признавшись, что нервничала. “С точки зрения теории я точно знала, что нужно делать, но совсем другое дело – применить это на практике”.

По словам Николсон, медведи казались очень большими, но она считает, что это были мать и ее детеныш-подросток.

В конце концов медведи ушли от туристов, продолжив свой путь в гору, когда туристы достигли Consolation Lake.

Parks Canada призывает людей следовать следующим основным советам по защите от медведей:

  • Всегда держите под рукой спрей от медведей и знайте, как правильно им пользоваться. Спрей может отпугивать и других крупных животных, таких как пума или лось.
  • Шумите. “Громко кричите, хлопайте, пойте или разговаривайте, особенно вблизи ручьев, густой растительности и ягодных зарослей, в ветреную погоду и в местах с плохой видимостью”, – советует Parks Canada.
  • Всегда держите собак на поводках. Собаки без поводка могут разозлить диких животных.
  • Передвигайтесь большими группами, состоящими из четырех и более человек, и держитесь вместе на тропе.
  • Смотрите за следами медведей и уходите с территории, если следы свежие.
  • При обнаружении медведей немедленно сообщайте об этом в центр для посетителей парка или, если вы находитесь в Национальном парке Банфф, в диспетчерскую Banff Dispatch.