Иммигранты призывают правительство отменить плату за получение гражданства


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Поскольку США собираются повысить плату за получение американского гражданства, Канада планирует полностью отказаться от этого сбора.

Тем не менее, почти через год после того, как либералы пообещали отказаться от сбора в размере 630 долларов, новые иммигранты в Канаде, которые сейчас испытывают финансовый кризис из-за пандемии, все еще ждут, что правительство выполнит обещание.

Файзан Малик говорит, что найти такую сумму для себя и своей жены — это "большая проблема", особенно учитывая, что он работает меньше часов и сталкивается с более высокими затратами на жизнь из-за COVID-19. Поскольку у них один доход, и они помогают поддерживать членов семьи в его родном Пакистане, он сказал, что трудно откладывать какие-либо сбережения.

"Мне довольно трудно собрать такую сумму денег, и если это так трудно для меня, я задаюсь вопросом, насколько трудно это будет для нового иммигранта или семьи из четырех человек", — сказал он.

Малик, специалист отдела закупок из Торонто, говорит, что даже если либеральное правительство не откажется от платы полностью, он будет приветствовать сокращение суммы, чтобы сделать ее более доступной.

Плата за обработку составляет $ 530, которая была увеличена на $100 предыдущим консервативным правительством, плюс плата за "право на гражданство" в размере $100.

Либералы обещали отказаться от сбора во время осенней избирательной кампании 2019 года.

Пресс-секретарь министра Кевин Лемкей говорит, что либеральное правительство сделало гражданство более доступным, сократив время ожидания и ослабив требования знания языка, длительности проживания и другие требования для получения гражданства.

Лемкей сказал, что правительство по-прежнему привержено плану отмены сборов, но не назвал временные рамки, когда это произойдет.

По теме: Как получить гражданство Канады в 2020?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Иммигранты призывают правительство отменить плату за получение гражданства

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи